1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем
gastronom
08 сентября 2011 г.

Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

gastronom
08 сентября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большая горсть листиков шалфея – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
красные луковицы – 2 шт.
свинина (окорок) – 1,6 кг
Для гарнира:
масло растительное – 6 ст. л.
сидр – 300 мл
соль – по вкусу
картофель – 12 шт.
бульон куриный – 300 мл
масло сливочное – 25 г
толченый чеснок – 6-8 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить шалфей, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать глубокий продольный надрез, на разрезая мясо до самого низа.

Шаг 3

Раздвинуть края, вложить внутрь обжаренный лук с шалфеем. Разровнять поверхность.

Шаг 4

Сомкнуть края, придав мясу первоначальную форму.

Шаг 5

Перевязать мясо бечевкой. Поместить свинину на противень и поставить в разогретую до 240°C духовку на 25 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°C, готовить 1 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до готовности мяса приготовить гарнир. Картофель очистить и порциями обжарить в большом сотейнике в разогретой смеси масел, 3–4 раза перевернув, 10 мин. Перекладывать в форму для запекания. Чеснок очистить, слегка раздавить. Вернуть весь картофель в сотейник, добавить чеснок, влить бульон и сидр. Тушить на среднем огне 30 мин. Снова переложить все в форму для запекания. Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин. Картофель поставить в духовку на 10 мин. Подавать мясо с картофелем и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная телятина с цитрусовыми

Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, невольно ощущаешь себя витязем на распутье. Приготовить что-нибудь проверенное - а как же праздник? Удивить гостей какой-нибудь экзотикой? И это не выход - грешно экспериментировать на близких.

РЕЦЕПТ

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запечённая шейка с овощами и грибным соте

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи... Видано ли: к одному куску мяса – сразу шесть гарниров! А то, что все они запечены в одном блюде, только придает ...

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ