8 сентября 2011 / gastronom

Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большая горсть листиков шалфея – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красные луковицы – 2 шт.
  • свинина (окорок) – 1,6 кг
Для гарнира:
  • масло растительное – 6 ст. л.
  • сидр – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • картофель – 12 шт.
  • бульон куриный – 300 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • толченый чеснок – 6-8 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем. Шаг 1
Листья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить шалфей, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем. Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать глубокий продольный надрез, на разрезая мясо до самого низа.
Шаг 3
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем. Шаг 3
Раздвинуть края, вложить внутрь обжаренный лук с шалфеем. Разровнять поверхность.
Шаг 4
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем. Шаг 4
Сомкнуть края, придав мясу первоначальную форму.
Шаг 5
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем. Шаг 5
Перевязать мясо бечевкой. Поместить свинину на противень и поставить в разогретую до 240°C духовку на 25 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°C, готовить 1 ч.
Шаг 6
Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем. Шаг 6
За 30 мин. до готовности мяса приготовить гарнир. Картофель очистить и порциями обжарить в большом сотейнике в разогретой смеси масел, 3–4 раза перевернув, 10 мин. Перекладывать в форму для запекания. Чеснок очистить, слегка раздавить. Вернуть весь картофель в сотейник, добавить чеснок, влить бульон и сидр. Тушить на среднем огне 30 мин. Снова переложить все в форму для запекания. Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин. Картофель поставить в духовку на 10 мин. Подавать мясо с картофелем и зеленым салатом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев