1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с каперсами
gastronom
03 февраля 2012 г.

Свинина с каперсами

gastronom
03 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
измельченная зелень петрушки – 1 ст. л.
луковица – 1 шт.
тертая цедра лимона – 2 ч. л.
мука – 2 ст. л.
сухой херес – 100 мл
куриный бульон – 1,25 стакана
растительное масло – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 8 шт.
крошки свежего белого хлеба – 100 г
каперсы – 2,5 ст. л.
свиное филе одним куском – 1,5 кг
листики тимьяна – 1 ч. л.
сливочное масло – 3,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5–7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез.

Шаг 4

Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.

Шаг 5

Разогреть духовку до 170°С. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3–5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с фруктами и ягодами
Мясо с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

134 рецептов
Мясо на косточке
Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ