![свинина](https://images.gastronom.ru/UJW7PdIYrs5Zio8Q5VUkcXwu-VJgIBRB31VSWdUuS-k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNWUwY2Y0LTEwMDAtNDMxYi05MzhiLTc1YjdlYmEzMmY3Yi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kDmS7E5lml8qCLDXpy9vB3BIamx2NSR1lu0NQdedgj4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMWY2YzkyLTU3YTMtNGU3Ny04YTE1LWNhOGM1NzNjMmFhYS5qcGc.webp)
Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать купол из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/cjdpziyzxSkYE9jlXLi089ny0C1bsTqnczfzbZLys18/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZTE1MTI0LTVhZmItNDk2Ny05YTMxLWE4NjNjYzI5ZTZkMS5qcGc.webp)
Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YE67ev1-ZRhpCH0paSXtJdsBnIurs0eWw7V4v5E754k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZDNlZTE5LWY2ZmEtNGQ1NC1iMDk0LTFhYjI2Yjg1NmIwNC5qcGc.webp)
С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.
Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, ...
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
ГРУППА
Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия. Ну а что касается ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Пока нет комментариев