1 апреля 2012 / gastronom

Свинина с овощами в духовке

свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной окорок весом 3,5 кг
  • соль, свежемолотый черный перец
  • веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
  • молодая морковь – 500 г
  • маленькие луковицы – 500 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в духовке, шаг №1
Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать купол из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в духовке, шаг №2
Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с овощами в духовке, шаг №3
С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (178) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Заливное к Пасхе Заливное к Пасхе

Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

В фольге всегда все вкусно

Sofa 18 марта 2014

Уважаемая, редакция сайта! Рецепты хорошие у вас на сайте, но прыгающая реклама вокруг очень раздражает! Спасибо.