1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиной окорок с айвой
gastronom
25 мая 2012 г.

Свиной окорок с айвой

gastronom
25 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной окорок без кости весом 2,5 кг
морковь – 1 шт.
айва – 3 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
гранатовый сок – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 1 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
молотый черный перец – 1 ч. л.
щепотка молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
молотая папарика – 2 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, корицей, черным и душистым перцем. Натереть смесью свинину, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 3–4 ч. Разогреть в большой кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить окорок со всех сторон, 10 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Айву, лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Айву разрезать на 8 ломтиков. Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчить. Положить в кастрюлю, где жарилась свинина, нарезанную айву, уменьшить огонь до среднего, готовить 7 мин., один раз перевернуть. Шумовкой выложить айву в миску.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, готовить 10 мин. Положить чеснок и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Влить гранатовый сок, довести до кипения.

Шаг 5

Положить айву и лавровые листики.

Шаг 6

Вернуть в кастрюлю свинину, накрыть и переставить в разогретую до 160°С духовку на 2 ч. Переложить мясо и айву с овощами на блюдо, облить соком от тушения, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Затем нарезать на куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Свинина, запеченная с сельдереем

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/housewife_siga/svinina.jpg

1 ч 30 мин

housewife_s

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ