
Буженина из свинины, варенная в пиве, по Молоховец заинтересует всех поклонников этой знаменитой кулинарной книги начала XX века. Найдете ли вы сено для варки мяса в кастрюле на первом этапе, сказать, конечно, сложно, но если да, то убедитесь, что оно придает блюду особенный вкус и аромат. Нет такой возможности? Просто возьмите свои любимые пряные травы и используйте их! Все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления такой буженины в домашних условиях, вполне доступны каждому. Подавать ее можно как в горячем виде, с любым гарниром, так и в холодном — в качестве закуски.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда Свинину вымойте и обсушите, затем натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте примерно на 1–2 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Заверните подготовленную свинину в большой кусок марли, сложенной вдвое. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Положите подготовленное мясо и сено. Снова доведите до кипения и готовьте 20 минут. Мясо выложите на тарелку.
Шаг 3
В чистую кастрюлю влейте пиво. Лук очистите и крупно нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите и вымойте. Крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.
Шаг 4
Положите подготовленные овощи в кастрюлю с пивом. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Уложите свинину (без марли). Влейте питьевую воду — так, чтобы она покрыла мясо полностью.
Шаг 5
Посолите воду с пивом. Доведите до кипения. Готовьте свинину, прикрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне около 1,5 часов (лавровый лист удалите через 10–15 минут варки).

ГРУППА
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.

ГРУППА
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Домашняя буженина из свинины с чесноком в духовке — лучшая альтернатива колбасе и фабричной мясной нарезке. Это вам подтвердят любые диетологи, которые советуют включать мясо в еженедельный рацион. Известно, что нежное и нежирное мясо молодой свиньи обладает полезными свойствами, содержит много белка и селена, укрепляет иммунитет. Так что советуем взять на вооружение это рецепт буженины из свинины с чесноком. Готовится она просто, но необходимо некоторое время для маринования перед запеканием и созревания после запекания. Цена этого мяса доступная, вкус превосходный и никаких вредных добавок. Для праздничного стола готовьте буженину заранее, за 1‒2 дня. Домашняя буженина, нарезанная на тонкие кусочки и поданная с горчицей или хреном, — прекрасная холодная закуска, а в будние дни она послужит еще и основой для сэндвичей.

юлия (гость)
15 января 2025 г.Сено можно приобрести практически в любом зоомагазине) продается в пакетах для морских свинок)