1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина, карбонад
  4. Буженина из свинины, вареная в пиве по Молоховец
gastronom
26 июля 2021 г.

Буженина из свинины, вареная в пиве по Молоховец

gastronom
26 июля 2021 г.
0Комментировать
Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве
Буженина по Молоховец, сваренная с сеном, в пиве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Буженина из свинины, варенная в пиве, по Молоховец заинтересует всех поклонников этой знаменитой кулинарной книги начала XX века. Найдете ли вы сено для варки мяса в кастрюле на первом этапе, сказать, конечно, сложно, но если да, то убедитесь, что оно придает блюду особенный вкус и аромат. Нет такой возможности? Просто возьмите свои любимые пряные травы и используйте их! Все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления такой буженины в домашних условиях, вполне доступны каждому. Подавать ее можно как в горячем виде, с любым гарниром, так и в холодном — в качестве закуски.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняУкраинская кухняОбедБуженинаВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной окорок одним куском – 1,5–2 кг
темное пиво – 1 л
сено – 2 большие горсти
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средний корень петрушки – 1 шт.
головка чеснока – 1 шт.
душистый и черный перец горошком – по 8–10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда Свинину вымойте и обсушите, затем натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте примерно на 1–2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Заверните подготовленную свинину в большой кусок марли, сложенной вдвое. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Положите подготовленное мясо и сено. Снова доведите до кипения и готовьте 20 минут. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 3

В чистую кастрюлю влейте пиво. Лук очистите и крупно нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите и вымойте. Крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 4

Положите подготовленные овощи в кастрюлю с пивом. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Уложите свинину (без марли). Влейте питьевую воду — так, чтобы она покрыла мясо полностью.

Шаг 5

Посолите воду с пивом. Доведите до кипения. Готовьте свинину, прикрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне около 1,5 часов (лавровый лист удалите через 10–15 минут варки).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления буженины из свинины по этому рецепту постарайтесь найти как можно более натуральное пиво, без красителей и прочих искусственных добавок.

КСТАТИ

Отвар, оставшийся от приготовления буженины из свинины, можно протереть через мелкое металлическое сито, затем уварить до густоты и подать к мясу в качестве соуса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина: рецепты

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском.

Рецепты из свинины

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Буженина из свинины
Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...

3 ч 30 мин
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

12965 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ