![Свиная вырезка в зеленой шубе](https://images.gastronom.ru/ytm8wY1AAx4MB-UT0A1Zu7bxJdWzYt18WItJiIzZf_M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NmQ5Zjk4LTU1MjgtNDE3ZC1iYTUyLWJlZjYwYTA5ODZhMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XIecdzZAX39QlbmTjho0Ic0C4PIPvq4qPQSdJ8naSLc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNGQ1MGE0LTk3OGItNDdkNS05MmRlLTAyOWVhYTc5NDVhYS5qcGc.webp)
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Of6fsdZGDZ6X3YK8irBxHUXZRKAK1ITFp-ZWpIxxlB0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MDJlMTJhLTJkMGUtNDc3Ni04MTNiLTZhZDVhN2U4YTU1ZC5qcGc.webp)
Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IU_yov1KOdyMT2ojqQ4KbOd5H34BcJD9dOP1zQ9hRmk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNGRkYTJjLWE5ZTQtNDIzZi1iOTZmLTU5YzFmYWM0M2IwOC5qcGc.webp)
Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/e_lH0cVdCqxKSgrurAGT6ruk59rxqeBaMGvecFMwbwU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2YjUwOTAwLTdlNTQtNDk4Ny1hYjc4LWI0YThiM2EyYzVjMi5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200°С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qfmyG5_59VnWSqVKtdAtF5XUHjmxaqDjfjuuw268uo0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNWYzZjgzLWJmY2MtNDFmNC04M2UwLTE1NGZmZjE2NWU2Yi5qcGc.webp)
Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/tBp46OVf9OCTWTb1NtFAAr0vuTIaBnxpwWNaXwOvqBw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OWQ3NzA1LWI0NzEtNDVhMC1hNGU2LTZlZWQ4NWZjNmQ1NC5qcGc.webp)
Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...
Пока нет комментариев