18 августа 2013 / gastronom

Свиная вырезка в зеленой шубе

4,38/5
Голосов: 8
Свиная вырезка в зеленой шубе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куска свиной вырезки общим весом 1,2 кг
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • маленькая веточка розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 2 белка
  • 125 мл бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в зеленой шубе, шаг №1
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в зеленой шубе, шаг №2
Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в зеленой шубе, шаг №3
Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в зеленой шубе, шаг №4
Разогрейте духовку до 200°С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в зеленой шубе, шаг №5
Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свиная вырезка в зеленой шубе, шаг №6
Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда: запекание Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Селедка под шубой - рецепт Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

С зеленью все вкуснее и ароматней.

ОЛЬГА 21 октября 2013

А ЗЕЛЕНАЯ ШУБА РАЗВЕ НЕ ПРИЛЕПНЕТ К ФОЛЬГЕ? ДУМАЛА ,ЗЕЛЕНЬ НА НАЧИНКУ БУДЕТ...