Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июня 2025 г.

Свиная вырезка в зеленой шубе

gastronom
29 июня 2025 г.
2Комментировать
Свиная вырезка в зеленой шубе
Свиная вырезка в зеленой шубе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 куска свиной вырезки общим весом 1,2 кг
200 мл апельсинового сока
2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
маленькая веточка розмарина
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ломтик белого хлеба
50 г твердого сыра
2 белка
125 мл бульона
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черныйперец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.

Шаг 5

Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.

Шаг 6

Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

401 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

С зеленью все вкуснее и ароматней.

ОЛЬГА (гость)

21 октября 2013 г.

А ЗЕЛЕНАЯ ШУБА РАЗВЕ НЕ ПРИЛЕПНЕТ К ФОЛЬГЕ? ДУМАЛА ,ЗЕЛЕНЬ НА НАЧИНКУ БУДЕТ...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ