1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буженина с яблочным желе
gastronom
08 октября 2019 г.

Буженина с яблочным желе

gastronom
08 октября 2019 г.

Буженина с яблочным желе
Буженина с яблочным желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Порций: 12
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 кг свиной шейки одним куском
имбирный порошок
соль, свежемолотый черный перец
Для желе:
2 кг антоновки
сахар
1 стручок ванили
1 палочка корицы
2–4 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, не очищая, нарезать, залить 2 л хорошей питьевой воды и добавить специи (стручок ванили разрезать вдоль пополам). Довести на среднем огне до кипения и полностью разварить.

Шаг 2

Аккуратно переложить яблоки в полотняный мешочек или плотный чистый чулок, завязать и подвесить над миской на 8 ч. Процедить сцеженный сок, взвесить его и добавить сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь, нагреть до 110 °С и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам, остудить.

Шаг 4

Кусок мяса натереть со всех сторон смесью имбирного порошка, соли и перца, завернуть в пленку, мариновать 3 ч.

Шаг 5

Уложить на решетку, установить ее в противень, накрыть фольгой, влив в противень 1 стакан воды. Жарить при 180 °С в духовке 1 ч. Убрать фольгу, жарить до готовности мяса, 40–50 мин. Подать горячую буженину, нарезав ломтями и уложив на кусок уже на тарелке ложку яблочного желе.

КСТАТИ

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин – иначе желе не застынет. В этом случае нагрейте яблочный сироп сначала до 75–80 °С и добавьте пектин из расчета 10–15 г на 1 кг желе, перемешайте и варите до 110 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (117), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

ГРУППА

Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ