Свиная голяшка по-баварски

28 марта 2012 / gastronom
  • Свиная голяшка по-баварски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна и майорана
  • свиная голяшка – 500 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • темное пиво – 0,5 л
  • соль, черный и душистый перец
  • овощной бульон – 0,5 л
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • луковицы шалота – 7-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная голяшка по-баварски. Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 2

Свиная голяшка по-баварски. Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.

Шаг 3

Свиная голяшка по-баварски. Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

баварская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 29 сентября 2015

Сергей, специально для вас, из Википедии: Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье.

Сергей 29 сентября 2015

Если пишете, что рецепт с голяшкой, так и делайте с голяшкой, а не с рулькой, как на фото

marianna_orlinkova 5 мая 2015

поправили

lenuska28 lenuska28 30 апреля 2015

а где пиво в приготовлении?