Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 января 2025 г.

Свиная голяшка по-баварски

gastronom
19 января 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 890.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.03 г/51.02 г/39.61
ЗапеканиеБаварская кухняНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого майорана
свиная голяшка – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
темное пиво – 0,5 л
овощной бульон – 0,5 л
чеснок – 4 зубчика
красный винный уксус – 1 ст. л.
луковицы шалота – 7-8 шт.
соль
черный перец
душистый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.

Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.

Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (59) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айсбан, свиные ножки по-немецки
Айсбан, свиные ножки по-немецки

Айсбан - мясной специалитет из Германии. Готовится из свиной рулькой. Очень сытное блюдо не на каждый день.

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту

Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.

2 ч 30 мин
Немецкая кухня: Айнтопф
Немецкая кухня: Айнтопф

Айнтопф (Eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть овощи — картофель, ...

11 рецептов
23 февраля

ГРУППА

23 февраля
2220 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова29 сентября 2015 г.

Сергей, специально для вас, из Википедии: Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье.

Сергей (гость)

29 сентября 2015 г.

Если пишете, что рецепт с голяшкой, так и делайте с голяшкой, а не с рулькой, как на фото

поправили

lenuska28
lenuska2830 апреля 2015 г.

а где пиво в приготовлении?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ