
Свиная голяшка по-баварски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло – 3 ст. л.
- щепотка сухого тимьяна и майорана
- свиная голяшка – 500 г
- лавровый лист – 2 шт.
- темное пиво – 0,5 л
- соль, черный и душистый перец
- овощной бульон – 0,5 л
- чеснок – 4 зубчика
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- луковицы шалота – 7-8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 2

Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.
Шаг 3

Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Айнтопф (Eintopf) — блюдо немецкой кухни, одновременно и первое, и второе блюдо. ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Сергей, специально для вас, из Википедии: Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье.
Если пишете, что рецепт с голяшкой, так и делайте с голяшкой, а не с рулькой, как на фото
поправили
а где пиво в приготовлении?