7 декабря 2019 / gastronom

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, стоимость буженины промышленного производства невольно наводит на мысль попробовать приготовить ее дома. И это, между прочим, совсем не сложно, особенно если под рукой есть наш проверенный рецепт. Буженина из свинины в духовке обойдется значительно дешевле магазинной, а получится вкуснее, нежнее и ароматнее. 

4,58/5
Голосов: 138
Буженина из свинины в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной окорок весом 2–3 кг
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины в духовке, шаг №1
Подготовьте чеснок для буженины из свинины. Очистите его и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины в духовке, шаг №2
Срежьте со свинины лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины в духовке, шаг №3
Смешайте соль и черный перец и натрите свинину. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины в духовке, шаг №4
Обвяжите свинину кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования на период oт 3 ч до 2 суток.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины в духовке, шаг №5
Разогрейте духовку до 220°С. Положите свинину в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С  и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Буженина из свинины в духовке, шаг №6
Готовую буженину из свинины прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.
Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании MideaGroup.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Полезный совет

Классическим гарниром к горячей буженине из свинины служит отварной, запеченный или жареный картофель. Но не менее хорошо дополнят мясо отварной рис, булгур или рагу из ваших любимых овощей.

Кстати

Сделать буженину из свинины еще более ароматной помогут сушеные пряные травы — душица, чабрец, мята. Натрите ими мясо перед запеканием в духовке, а также солью и перцем, как сказано в рецепте.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (276), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд в духовке Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 марта 2020

Чаще всего использую готовую буженину в качестве холодной закуски и для бутербродов.

Мария 24 августа 2016

Понравилась идея о накрытии фольгой. Показалось, что времени или температуры для этого времени маловато. Серединка получилась слегка "резиновой". Запекала без формы, просто на решетке. Попробую еще в форме.