1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов
gastronom
28 августа 2014 г.

Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов

gastronom
28 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2–3 кг
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сухого тимьяна
1,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. кайенского перца, по желанию
2 ст. л. морской соли
4–5 крупных морковок для запекания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Проверьте,­ хорошо ли подготовлена лопатка и нет ли на коже волосков. Если есть, опалите лопатку над открытым пламенем (над газом или при помощи горелки­).

Шаг 2

Сделайте на коже надрезы крест-накрест на расстоянии 2–3 см друг от друга. Задача заключается в том, чтобы­ разрезать кожу до жира, а не до мяса.

Шаг 3

Смешайте все специи, соль и сахар. Количество кайенского перца зависит от вашей любви к острому, но в любом случае внутрь мяса перец не проникнет, и сильно острым оно не будет.

Шаг 4

Наденьте резиновые перчатки. Натрите лопатку со всех сторон получившейся пряной смесью, стараясь как можно лучше втереть смесь в надрезы и в кожу. 

Шаг 5

Вымойте морковь и разрежьте каждую вдоль пополам. Выложите морковь разрезом вниз на противень по центру на небольшом расстоянии друг от друга. На нее уложите лопатку кожей вверх.

Шаг 6

Поместите противень в духовку. Через 20 мин. уменьшите температуру духовки до 120–130 °С. Запекайте 6 ч, один раз лопатку можно перевернуть. Мясо в результате должно разбираться ложкой. Хрустящую корочку нужно съедать сразу – уже через час она намокнет и станет невкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (184), апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ