28 августа 2014 / gastronom

Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов

0/5
Голосов: 0
Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2–3 кг
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца, по желанию
  • 2 ст. л. морской соли
  • 4–5 крупных морковок для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, шаг №1
Разогрейте духовку до 220 °С. Проверьте,­ хорошо ли подготовлена лопатка и нет ли на коже волосков. Если есть, опалите лопатку над открытым пламенем (над газом или при помощи горелки­).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, шаг №2
Сделайте на коже надрезы крест-накрест на расстоянии 2–3 см друг от друга. Задача заключается в том, чтобы­ разрезать кожу до жира, а не до мяса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, шаг №3
Смешайте все специи, соль и сахар. Количество кайенского перца зависит от вашей любви к острому, но в любом случае внутрь мяса перец не проникнет, и сильно острым оно не будет.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, шаг №4
Наденьте резиновые перчатки. Натрите лопатку со всех сторон получившейся пряной смесью, стараясь как можно лучше втереть смесь в надрезы и в кожу. 
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, шаг №5
Вымойте морковь и разрежьте каждую вдоль пополам. Выложите морковь разрезом вниз на противень по центру на небольшом расстоянии друг от друга. На нее уложите лопатку кожей вверх.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов, шаг №6
Поместите противень в духовку. Через 20 мин. уменьшите температуру духовки до 120–130 °С. Запекайте 6 ч, один раз лопатку можно перевернуть. Мясо в результате должно разбираться ложкой. Хрустящую корочку нужно съедать сразу – уже через час она намокнет и станет невкусной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (184), апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев