22 июня 2007 / gastronom

Свинина, фаршированная грушами и киви

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным

Свинина, фаршированная грушами и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Шаг 3
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
Шаг 5
Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.
Кстати

Будьте аккуратны с начинкой. Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро, и корейка получится сухой.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
776 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Рулеты из индейки Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kaat2001 6 октября 2008

Очень вкусно и совсем не сложно готовить!

flameheart 11 июля 2008

Получается очень вкусное, нежное мясо!