1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, фаршированная грушами и киви
gastronom
22 июня 2016 г.

Свинина, фаршированная грушами и киви

gastronom
22 июня 2016 г.

Свинина, фаршированная грушами и киви
Свинина, фаршированная грушами и киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным

Сложность: средне
Калории: 776.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг свиной корейки
3 киви
2 груши
4 ломтика белого хлеба
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Шаг 3

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.

Шаг 5

Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.

КСТАТИ

Будьте аккуратны с начинкой. Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро, и корейка получится сухой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (68), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки готовят порционно или одним общим куском, который нарезается на порции уже в готовом виде. В обоих случаях получается вкусное, полезное, несложное в приготовлении блюдо. Для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ