1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный в духовке окорок с луковым релишем
gastronom
07 октября 2012 г.

Запеченный в духовке окорок с луковым релишем

gastronom
07 октября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 761.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.00 г/70.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиного окорока
1 ст. л. растительного масла
Для маринада:
7–8 зубчиков чеснока
3–4 веточки кинзы
2 красных острых перца
125 мл белого сухого вина
3 лимона
1,5 ст. л. соевого соуса
150 мл оливкового масла
Для релиша:
2 красные луковицы
2 красных острых перца
1 ч. л. соевого соуса
пучок кинзы
сок 2 лаймов
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Кинзу вымыть и измельчить. Из перцев удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Снять теркой цедру с 2 лимонов. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в миске чеснок, кинзу, перцы, лимонную цедру и сок, соевый соус, вино и оливковое масло.

Шаг 2

Мясо вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 3

Положить в большую миску и залить маринадом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.На следующий день свинину вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, положить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30–40 мин. при температуре 240°С, затем снизить температуру до 200°С и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин.

Шаг 4

Для релиша перцы освободить от семян и измельчить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в миску с холодной водой.

Шаг 5

Воду слить, лук смешать с перцами, кинзой, соевым соусом и соком лаймов. Дать настояться 30 мин. Окорок нарезать на ломтики и подать с луковым релишем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ