19 августа 2013 / gastronom

Праздничный окорок в яблочном маринаде

Праздничный окорок в яблочном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг свиного окорока
  • 1 л яблочного сока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • крупная соль, свежемоло- тый черный перец
  • 10 крепких яблок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 1
Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 2
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 3
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 3
Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.
Шаг 5
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 5
В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.
Шаг 6
Праздничный окорок в яблочном маринаде. Шаг 6
Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с печеными яблоками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 9 января 2018

Мне тоже кажется, что "пьяная нотка" здесь была бы очень кстати. Скорее, выбрала бы кальвадос.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

изысканны вкус.

ДАНУТА 15 апреля 2014

Я БЫ КАЛЬВАДОС ДОБАВИЛА...ИЛИ БЕЛОЕ ВИНО...БРЭНДИ..

Гость 10 декабря 2013

Готовила из части, которая в магазине называлась карбонад, не знаю сильно ли это повлияло на вкус... Рецептом довольна, несмотря на большую длительность подготовительного этапа (маринование). В рецепте ничего не меняла. Яблочный маринад придает мясу тонкий, нежный вкус