18 декабря 2015 / gastronom

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, но и красивым.

4676.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 черешок лука-порея (только белая часть)
  • масло сливочное – 50 г
  • вино белое сухое
  • масло растительное
  • 150 г фисташек
  • 3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • 2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Шаг 2
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Шаг 3
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 3
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Шаг 4
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
Шаг 5
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 5
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Шаг 6
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами . Шаг 6
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 290 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев