- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами
![4676.jpg](https://images.gastronom.ru/1WeMiGxq6SI5Tqu9z7_yWJyw_TKiucnvhAwEQyewm64/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2Y2M2ZmZlLWYwYzEtNDhmMC05ZDE0LWNjZmMzODZmZDkwZi5qcGc.webp)
Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении и запекании, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала. А мясо, нашпигованное по нашему рецепту фисташками и овощами, получится не только сочным, но и красивым.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dNfU1HFhcDAVDNp6C9i0NpVYZi9dMFQ67ofcS1Bl1ro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkMDVkZGU3LWU5MmQtNDJjNy04YTMwLWExNmY1MTk3MjljZC5qcGc.webp)
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/COdVG577EF9Nm_CQShNnuqNqpKzE1L0HsrEX_o3t2j0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YWViNzBlLWZhNjctNGYxOC04NTI5LWRlMDM5ZGE0MDM0Zi5qcGc.webp)
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sV-M4ldUgVH6gPJoHj-cM1d0UM3CoNdzm3_SVfsoIOs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNmU2OTNmLTI5ODAtNDk4Ni04MmU4LWVjZjg1NTJjMzI5ZC5qcGc.webp)
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/c_4Ek0s7046rxdK9zkncfmef3oIohfwCo77_6BtTlC0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlODY5ODYzLTkyZDYtNGQ2MS1hN2QzLTViODBhMDNkODIwZC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/WYNezoy2ETB7QU9KYFgT59XpzqAgtGe1lyzpaGvosNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxNWNkZjA5LWI1MzUtNGM5Ni1hY2FiLTc4NmEwNDQ0YWViYS5qcGc.webp)
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/aV3PVPKfQA6OAFrJD5GX779YZrTxWuiHjj8-FYqmCAk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MTE5Zjc1LTlmMDctNDU0NC1hYzcyLTczOWZlZTZhNTdjZS5qcGc.webp)
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.
![Рождественская мясная запеканка с фисташками](https://images.gastronom.ru/bgIClXohTYAZkF1Ktn_shas3LMJHyc-CIIuNxb_Zbk8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZDljMmY0LTlhM2YtNDA1ZS1iZjNkLTViOTUzMmIwY2Q2Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мясная запеканка, мясной хлеб не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую "буханку" из мяса и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.
![Цветная капуста с перцем и беконом](https://images.gastronom.ru/9agk4DLn4UoZPXuJg6455iGnzsjgcIwygCsA-GCj35k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZTA4OTNlLTAzMmEtNDg4YS04NGZkLWY1M2VjNTg3OWY4YS5qcGc.webp)
К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
Пока нет комментариев