Читать далее
![Брускетты с сайрой и яйцом](https://images.gastronom.ru/r6b8Iwp-Gll1cdT3lHVNzZRgng1rHAm7rYTQkA34lRY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxYWZmNjZhLTAzOTktNGI5NC1iZjI5LTkyNDE0ODg3Y2E3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.
![Брускетты с баклажанами и мятой](https://images.gastronom.ru/uAxVI7qWdHySUhMCozz59JwJlUvdhJXueDzNxXO-cQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYmY5MjI5LWQ4ZTYtNGY5Yi04NGVhLTdlZWQ0YWM2NDdkZi5qcGc.webp)
Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Брускетта с редисом](https://images.gastronom.ru/9ztyhPDp98sdQUZNbT9UDRUuQkyA__nMu5uOexsmk5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOGE4YzJkLTlkOGItNDgxMi1hNmE0LTQ1OTFlY2JhNGU2Yi5qcGc.webp)
Отличная идея для завтрака - быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень нарядно выглядит.
![Брускетта с лососем, сливочным сыром и песто](https://images.gastronom.ru/EgT8vuuoxY0uFTsBvouq2orrjW_AgAwosNZ58Av7EdY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxYzRiMjMxLTU1YTgtNGZmYy1hYTY4LTNmZmRiYTQwZWM2Yi5qcGc.webp)
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.
![Куриные котлеты с брускеттами](https://images.gastronom.ru/8KAojwSPSFasQQeBl3b0AE7IH41j8UNEfLbXY_5yQJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlY2RmMTU4LThmODItNDlhMi04YmRiLTcxMjg2NzllMGQyNi5qcGc.webp)
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.
![Брускетта с лисичками и хумусом](https://images.gastronom.ru/KI8cjjckJbhmnAlJzalEBb1x_K4Lcby2rrMuvL0uSKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YjA1NWIzLTY4NmUtNGJkYi04Y2JjLWM3ZWFkYzZmYTExYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.
![Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом](https://images.gastronom.ru/Ey5fG2C8vDyzPcjcWZneqA1_OcY8Z-pgdaxqKZu-r8I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNGNkZDFlLTFkZWMtNDA4Ny1hYTQwLWY2NDQ5NDYzMjE1Mi5qcGc.webp)
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
![Брускетты с салатом из тунца с чечевицей](https://images.gastronom.ru/SOvLolg-8ibYNJawjZ0TvQcolgf4EK6QWo0ZhAkKGFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YWMwMDQxLWE2NzQtNDQxNS1hYzAxLWNjN2U3YjY3ZWYyOC5qcGc.webp)
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
![Брускетта с тунцом](https://images.gastronom.ru/C4gQZyeO4pVs_MxTY--gb7B3HCDzTEgyOfOKhLLmPVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjYTE4YmVjLTdjMGMtNDQ5Yy05M2QwLTUzMWZkYjYxMjU3Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Брускетты с «компотом» из красного лука и овощей](https://images.gastronom.ru/k9jXPtAP39NuRDJRmaCarfHBwKyhIjV_rkUoQMlAP68/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNzY3MTJiLTlmOWEtNDczYy1hNWIwLTExODEwN2FjNDVlZS5qcGc.webp)
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек хлеба с оливковым маслом в итальянском стиле. На него обычно кладут что-нибудь вкусное, так что это практически бутерброд. Теперь разберемся с компотом. Это, конечно, компот не в нашем понимании – питье из фруктов-сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. В результате складывания брускетты и «компота» получается очень занятная закуска.
![Брускетты с тыквой и креветками](https://images.gastronom.ru/rUrX05Lmtj_jGdsloPdwVLZd2NnqIIHWdJrNLi4awes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YzQ4Y2IyLTFiODItNGQ4Ni1iN2E3LWFkNmJkY2FjOGQ1Yy5qcGc.webp)
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.
![Брускетты с гранатом и клюквой](https://images.gastronom.ru/60nxs9zr8NK4ePoW36J5VexTIqUuK-fmTraAlAFBydo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZWIzZjEzLWRhZWQtNDEwNi1iZGEyLTgxNzEyMWUwMDE1Zi5qcGc.webp)
Привычный ингредиент брускетты - сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно.
![Брускетта](https://images.gastronom.ru/CRYM_6WqAgvYx5pkYvHY1VrcZtaFS-iw-Y7E4SSCtaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNTQ3NjE0LWZmMGMtNDM1MS05Y2Y5LWY2MzVhNzBiMzJhMy5qcGc.webp)
По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?
![Ассорти из брускетт](https://images.gastronom.ru/M2QNh1WDCrbdZc8C6OpzfRa_ySeSQumlLbyEgv66Ms0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NThlOTkwLWFjNmUtNGQ3OS1iZDA3LWI3ZDA2NGE0ZjNjNy5qcGc.webp)
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
![Хрустящие брускетты с креветками и авокадо](https://images.gastronom.ru/hmyEctG6W86hHGgdqnXef_lqxVDzOxHs5Cyp7RmhmQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNDFkNzY0LWQ2OGQtNDFiZi05ZWEzLTlkNTc1MTNjMGY0NC5qcGc.webp)
От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!
![Брускетта с пряной свеклой и лососем](https://images.gastronom.ru/b-Gft3bVjHBjwrNNlUm62I_AeVgbEjByBv_8bfbnjyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMDExMDU0LWM4ODMtNDhkZi1iNTkwLTQzNDVlMDc4NWVlNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное - вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше - бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание
![Брускетты с хумусом из пророщенного нута - живые витамины](https://images.gastronom.ru/ykZxJIiI8c0shmpDOJWrNSlhuhSXJKwVZLm6zHuf4Rk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4OGRmNDVlLTJiYzktNDVjMS1iMDlmLWZjYzNkNzY2YzMxNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сейчас в мире модное течение - проращивание круп. Нут - турецкий горох, он и так очень полезен здоровью - горошины кладезь живых витаминов. Пророщенный нут - обладает дополнительными свойствами. Во время набухания, при появлении ростков - увеличивается количество витаминов в несколько раз. Он становится диетическим продуктом с низкой калорийностью.
![Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами](https://images.gastronom.ru/-Cf5v1IvFRUWZds2NBtKA-lyvyf6jrsX14C9k6W5sPg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODRhOTgxLTYzMWEtNDdmNC1iZGQ4LTQ4Zjg5NzVmYTE0ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо подходит для всех случаев жизни. Брускетты с успехом можно предложить неожиданно нагрянувшим друзьям, и своим домашним в качестве вкусного перекуса, пока ужин еще не готов. Всего 15 минут и вкусные брускетты уже готовы.
![Брускетты с виноградом](https://images.gastronom.ru/3uFK2ddB1Pm-p751zZT5NMblrf75OCOaykoWU9VuKnw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNGFkODJmLTk3ZjQtNDM3My1hNmJjLWJjZWFhNTg4OTdmZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Брускетты со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/luYroHDqAw5j9HpClqbChVBD65K1YAxDoz1ReSdAutI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ODUzZThlLThkYzQtNGI1OS04OGI0LWM4NzdmMDZjN2YyYi5qcGc.webp)
Любите ли вы летний сладкий сочный перец так, как его люблю я? Уверена, многие ответят :"Да!"
![Брускетта с тыквенным маслом](https://images.gastronom.ru/bGZgDX5OwFq8m3G7LAKvacAdyG1Gp7JgtU54YuiiRFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YTVkYjY3LTczOTMtNDY5NC1hNmZjLTRkNTM2Mjg3ODM1OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!
![Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром](https://images.gastronom.ru/kmQndxZWdWrq4arSPmmATDmlH2l0F1e6laZ3sicKad4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZGZlODZkLWQ0M2QtNDVkZC1hODE1LTgxOWRkNTc5YzY5OC5qcGVn.webp)
РЕЦЕПТ
Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.
![Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками](https://images.gastronom.ru/tuIZmQI8Wm3Q41cNTgASYa7ZN7ewLGeK1yF24Tl1-zQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5M2I5YmIzLThjYTMtNDQ2My1hYzQ3LTdlOWNkNTBmOTlkYy5qcGc.webp)
Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и соусом гуакамоле из авокадо - прекрасное тому подтверждение.
![Брускетта с ростбифом](https://images.gastronom.ru/Scez17KpvEcEqekReDc-v37V7y1tdxc3eOZxV5BvXRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZWUzMDc5LTM1NjUtNDFlOC05M2UzLTMzNzE5OTZkNmVkMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский бутерброд - брускетту с ростбифом. Звучит изысканно, выглядит брутально - лучшей закуски для мужской компании и не придумать.
Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, баклажанами, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом. Самая простая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев