![Ассорти из брускетт](https://images.gastronom.ru/E4A4UQb1Jzia6c_DCSwTCYXDOqC0gXNVCtovgGBtvJs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NThlOTkwLWFjNmUtNGQ3OS1iZDA3LWI3ZDA2NGE0ZjNjNy5qcGc.webp)
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NCuij1h3ljUIqQfne4ElAHVy4Opi-m7ZgRzKmtdPlWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNTcwYTY4LWFhOWMtNDAxNC1iOTBlLTIyZTcwMDdmMmRkNC5qcGc.webp)
Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wzCZtU38_ALCmi3_hNKneU1cQ2IiewC-Btgj_mOLqqE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZjIxZjg1LTVhM2EtNDhkZi1iN2VlLTI0ZGQwN2EwNGFiNy5qcGc.webp)
Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7wiJtChcIzRvTdAPWBwnzxAPTtlD5ki7iUSVIR7JruM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZDg5YWQ5LTI1N2EtNGU5Mi04M2Y2LTZkYTVhNjdkOWNiMS5qcGc.webp)
Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0QRZumK3FRsLcgt78uo6morivDrsAHVvvR95wfIX3Lc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYTIwYzc1LTQyNWYtNGM4Yy05ODI1LWU2YTkyOTA3N2RkNi5qcGc.webp)
Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/rInNa3YWnqRLa1z5RdPmUzVrcwuVGsam-6an88-fFtM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NjdmOTU5LWNjMjQtNDllYy1hMTRlLWU2MWE4YTk1N2MzOS5qcGc.webp)
Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/WZDtrj5DLPpKpLNiMfEGsUhN7vQ0IxnVHhPyhcXrPY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZGFmM2NmLWY0Y2MtNGMyOS04NGU3LTU2MDM5MDdjOTQzOS5qcGc.webp)
Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
Пока нет комментариев