Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 мая 2025 г.

Брускетта с моццареллой и помидорами

gastronom
24 мая 2025 г.
7Комментировать
Брускетта
Брускетта (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 183.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/10.04 г/16.54
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
черный перец молотый – по вкусу
помидоры средние – 2 шт.
базилик – небольшой пучок
масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
сыр моццарелла – 150 г
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
несколько ломтиков белого хлеба – 8 толстых ломтей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моццареллу – на 12 ломтиков.

Шаг 2

Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по три ломтика моццареллы и три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке,разогрейте ее до 220 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Хлеб для брускетты лучше всего подходит не слишком плотный – чтобы мякиш легко впитывал в себя масло и соки помидора и сыра. Нам больше всего нравится брускетта из чиабатты. Для украшения можно использовать тонко нарезанный сладкий перец, кружочки колбасы пепперони (и не только!), обжаренные ломтики баклажана или цукини, а также припущенную на сковороде зелень (руколу, кресс-салат, шпинат, черемшу).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 февраля 2013 г.

Слово итальянское, по-итальянски пишется mozzarella. Правильнее писать моццарелла!

Гость (гость)

10 апреля 2012 г.

Слово "моцарелла" пишется с одним "Ц".

Гость (гость)

14 октября 2011 г.

Хлебушек слишком подгорел!

Sayanovaya_Saya14 октября 2011 г.

Очень вкусно и просто))) обожаю это рецепт))) делаю к макаронам, когда срочно нужно накормить кого-то голодного)

Sayanovaya_Saya14 октября 2011 г.

очень вкусно и просто))) обожаю это рецепт))) делаю к макаронам, когда срочно нужно накормить кого-ть голодного)

nata1time18 апреля 2011 г.

Это рецепт традиционной итальянской кухни. Если не хотите жарить хлеб, то можете использовать сушенные ломтики хлеба. Отлично подойдет и засохший хлеб. Окуните ломтик хлеба в воду - и дальше по рецепту. В любом итальянском магазине можно купить такие сухари. А вариант жареного хлеба больше используют в ресторанах, чем при семейном ужине.

Гость (гость)

9 августа 2010 г.

Отличный рецепт! Уже два раза готовила, потрясающе вкусно! Из-за жары не стала использовать духовку, поджарила на сковороде-гриль под крышкой. Спасибо за замечательный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ