1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с виноградом
gastronom
22 января 2021 г.

Брускетты с виноградом

gastronom
22 января 2021 г.

Брускетты с виноградом
Брускетты с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большая чиабатта
2 грозди мелкого темного или красного винограда без косточек
300 г мякого сыра (лучше козьего)
2 зубчика чеснока
тимьян 2-3 веточки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
бальзамический крем и мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно снимите виноград с веточек. Чеснок раздавите. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте на ней чеснок 1-2 минуты. Выложите виноград и жарьте помешивая 5-10 минут, пока ягоды не начнут лопаться, 12–15 мин.

Шаг 2

Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, смажьте одну сторону маслом, уложите на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх, пусть запечется корочка, 3–5 мин.

Шаг 3

Смажьте запеченную сторону сыром, выложите виноград, капните бальзамическим кремом на каждую брускетту 3–4 раза. Украсьте крошечными листочками мяты и тимяном. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Брускетта с авокадо и помидорами

Брускетта с авокадо и помидорами - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно готовить каждый день и по любому случаю.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ