Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июня 2025 г.

Брускетты с сайрой и яйцом

gastronom
06 июня 2025 г.
0Комментировать
Брускетты с сайрой и яйцом
Брускетты с сайрой и яйцом
К рецепту

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 319.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/17.06 г/18.89
Итальянская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 маленький багет
1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)
3 крупных яйца С0
4–5 веточек укропа (15 г)
1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)
5–7 крупных виноградин
2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.

Шаг 3

Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.

Шаг 4

С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.

Шаг 5

Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской, его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Кабачковые оладьи и домашние брускетты для быстрого  ужина в пятницу
Кабачковые оладьи и домашние брускетты для быстрого ужина в пятницу

Кабачковые оладьи для ужина, а почему бы и нет? Если добавить к ним перцы, получится аппетитное сезонное горячее блюдо. Вполне достаточно для летнего вечера, но если вам кажется, что этого мало, то сделайте себе закуску в виде брускетт с сайрой. Быстро и беспроигрышно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ