1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с сайрой и яйцом
gastronom
03 августа 2022 г.

Брускетты с сайрой и яйцом

gastronom
03 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Сложность: легко
Калории: 319.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.07 г/17.06 г/18.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 маленький багет
1 банка сайры в собственном соку (320–350 г)
3 крупных яйца С0
4–5 веточек укропа (15 г)
1 самый маленький тоненький огурчик (20 г)
5–7 крупных виноградин
2 ст. л. майонеза «Провансаль» (30 г)
0,5–1 ч. л. горчицы с зернышками (3–6 г)
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте в масле с одной стороны до румяной корочки. Вторую сторону не трогайте.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Мелко нарежьте укроп, посолите, смешайте с яйцами.

Шаг 3

Перемешайте майонез с горчицей, немного поперчите. Добавьте яйца с укропом.

Шаг 4

С сайры слейте жидкость, удалите косточки, если хотите, разломайте рыбу на не слишком мелкие кусочки. Виноград и огурчик нарежьте тонкими кружочками (если виноград с косточками, удалите их зубочисткой). Поперчите кружочки и чуть-чуть посолите.

Шаг 5

Выложите яичный салат на поджаренную сторону ломтиков багета. Сверху выложите кусочки сайры. Вертикально воткните кружочки винограда и огурца. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

РЕЦЕПТ

Быстрый маринованный сельдерей от Гордона Рамзи

Сельдерей нельзя назвать всеобщим любимцем. Но если вы испытываете к нему хоть какие-нибудь теплые чувства, обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Маринованный сельдерей остается таким же хрустящим, как свежий, но вкус его делается нежнее и пикантнее. А главное – он и правда готов сразу, как только остынет маринад!

10 мин

gastronom

«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях
«Сэндвич» с ветчиной из индейки в салатных листьях

Легкий как-бы-сэндвич из индейки, вообще без хлеба, но при этом довольно сытный – идеальный ланч как для худеющих, так и, честно говоря, для любого нормального человека.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ