Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.
Шаг 1
Шпинат разморозить.
Шаг 2
Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.
Шаг 3
Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 минут.
Шаг 4
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 5
Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.
РЕЦЕПТ
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
РЕЦЕПТ
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
РЕЦЕПТ
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Пока нет комментариев