
Брускетта с тыквенным маслом
Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 400 г
- грудка куриная 1 шт.
- сыр Фета 1 ст.л.
- зелень 1 пучок(а)
- багет 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок зубчик 1 шт.
- перец душистый молотый - щепотка
- порошок чесночный 1 ч.л.
- перец чили молотый - щепотка
- уксус яблочный 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- мед 0,5 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро)
Вынуть остудить.
Шаг 2

Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут.
Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)
Шаг 3

Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.
Шаг 5

На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев