Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
21 января 2020 г.

Брускетта с тыквенным маслом

Татьяна М.
21 января 2020 г.
0Комментировать
Брускетта с тыквенным маслом
Брускетта с тыквенным маслом
Брускетта с тыквенным маслом
Брускетта с тыквенным маслом
К рецепту

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Итальянская кухняБлюда с собойОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 400 г
грудка куриная 1 шт.
сыр Фета 1 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
багет 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок зубчик 1 шт.
перец душистый молотый - щепотка
порошок чесночный 1 ч.л.
перец чили молотый - щепотка
уксус яблочный 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро) Вынуть остудить.

Шаг 2

Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут. Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)

Шаг 3

Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.

Шаг 5

На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом
Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом

Перловая крупа очень хорошо подходит для приготовления салатов. У нее интересная текстура, которая отлично сочетается с другими ингредиентами. А нейтральный вкус позволяет использовать практически любую заправку.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ