1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с тыквенным маслом
Татьяна М.
21 января 2020 г.

Брускетта с тыквенным маслом

Татьяна М.
21 января 2020 г.

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква 400 г
грудка куриная 1 шт.
сыр Фета 1 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
багет 1 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок зубчик 1 шт.
перец душистый молотый - щепотка
порошок чесночный 1 ч.л.
перец чили молотый - щепотка
уксус яблочный 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро) Вынуть остудить.

Шаг 2

Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут. Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)

Шаг 3

Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.

Шаг 5

На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Геннадий Левин

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ