21 января 2020 / Татьяна М.

Брускетта с тыквенным маслом

Основа этой яркой, вкуснющей чесночной брускетты - ароматное тыквенное масло, которое впрочем очень легко приготовить! Остальные ингредиенты можно подбирать по своему вкусу, у меня это промаринованная и жареная куриная грудка, сыр Фета и зелень!

5/5
Голосов: 1
Брускетта с тыквенным маслом
Брускетта с тыквенным маслом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 400 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • сыр Фета 1 ст.л.
  • зелень 1 пучок(а)
  • багет 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок зубчик 1 шт.
  • перец душистый молотый - щепотка
  • порошок чесночный 1 ч.л.
  • перец чили молотый - щепотка
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брускетта с тыквенным маслом, шаг №1
Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить любым способом - запечь, на пару или отварить (я варила в мультиварке 15 минут, просто и быстро) Вынуть остудить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брускетта с тыквенным маслом, шаг №2
Масло оливковое смешать с уксусом и медом, подсолить по вкусу, залить куриную грудку, втереть в нее маринад и оставить на 10-15 минут. Поджарить грудку на сковороде, переворачивая до готовности (минут 10, не пересушите)
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брускетта с тыквенным маслом, шаг №3
Тыкву размять вилкой, добавить сливочное масло комнатной температуры, чесночный порошок, перец красный и душистый, соль по вкусу, пробить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Брускетта с тыквенным маслом, шаг №4
Багет порезать порционно наискосок, поджарить в тостере и натереть чесноком.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Брускетта с тыквенным маслом, шаг №5
На багет намазать тыквенное масло, уложить зелень (у меня рукола, мангольд, что то там еще), затем лук тонкими колечками, затем кусочки грудки и немного крошенной феты.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с тунцом легко Брускетта с тунцом

Шеф-повар рестобара "Никуда не едем" Дмитрий Шуршаков Наша вариация сендвича особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев