Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Брускетта с помидорами и сулугуни

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с помидорами и сулугуни
Брускетта с помидорами и сулугуни
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаИтальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежемолотый черный перец
большие спелые помидоры – 2 шт.
оливковое масло
не слишком соленый сулугуни – 200 г
чеснок – 2 зубчика
чиабатта или другой белый хлеб – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, щедро смазать оливковым маслом со всех сторон. Обжарить на гриле или в духовке до румяной корочки.

Шаг 2

Пока жарится хлеб, помидоры разрезать на кружки, поперчить. Тонкими ломтиками нарезать сулугуни. Чеснок очистить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Придерживая каждый обжаренный горячий кусок хлеба бумажным полотенцем, натереть одну его сторону чесноком, сверху уложить помидоры, на них сыр. При желании брускетту можно положить под гриль, чтобы сулугуни немного расплавился, или подавать так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ