Рейтинг@Mail.ru

Брускетта с лисичками и хумусом

1Комментировать
брускетта с лисичками
брускетта с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 багет
240 г готового хумуса
250 г овощной икры
250 г лисичек
30 г кедровых орешков
зелень для украшения
соль, перец
Для овощной икры:
200 г баклажанов
150 г лука
150 г морковки
200 г помидоров
3 г сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока
100 мл растительного масла
100 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.

Шаг 2

Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.

Шаг 3

Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.

Шаг 5

Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Dilly Денисом Крыловым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

86 рецептов
Салаты и закуски с лисичками
Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

12 рецептов
Выпечка с лисичками
Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками невозможно! Лисички привлекательны внешне и просты в обращении, и выпечка с ними тоже получается ...

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

gastronom

Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками
Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками

Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками от Максима Шаршова, шеф-повара Minerals — замечательная закуска, яркая как на вид, так и по вкусу. Шеф решил немного соригинальничать, и это ему удалось! Брускетта с грибной начинкой — вроде бы привычное дело, только вот чаще ее готовят с обжаренными грибами, а здесь используются лисички, маринованные в бальзамическом уксусе с пряностями. Рикотта — тоже довольно популярный ингредиент для брускетты, но в этом рецепте она добавляется не в чистом виде, а смешивается с цедрой лимона, зеленью и специями. В общем, это что-то новенькое, скорее готовьте и пробуйте!

15 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta30 июня 2021 г.

Тоже люблю намазывать овощную икру на поджаренный хлеб( сверху кинзу, руколу или базилик). Вкусно даже без сыра и колбасы.)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ