27 июля 2018 / gastronom

Брускетта с лисичками и хумусом

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста  с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы  мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.  

брускетта с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 багет
  • 240 г готового хумуса
  • 250 г овощной икры
  • 250 г лисичек
  • 30 г кедровых орешков
  • зелень для украшения
  • соль, перец
Для овощной икры:
  • 200 г баклажанов
  • 150 г лука
  • 150 г морковки
  • 200 г помидоров
  • 3 г сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.
Шаг 2
Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.
Шаг 3
Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.
Шаг 5
Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Dilly Денисом Крыловым

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Выпечка с лисичками Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев