1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с лисичками и хумусом

Брускетта с лисичками и хумусом

брускетта с лисичками
брускетта с лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус - оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 багет
240 г готового хумуса
250 г овощной икры
250 г лисичек
30 г кедровых орешков
зелень для украшения
соль, перец
Для овощной икры:
200 г баклажанов
150 г лука
150 г морковки
200 г помидоров
3 г сушеного тимьяна
1 зубчик чеснока
100 мл растительного масла
100 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.

Шаг 2

Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.

Шаг 3

Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.

Шаг 5

Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Dilly Денисом Крыловым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лисичками

Одна из радостей лета – салаты и закуски с лисичками. Мало того, что в этих грибах никогда не заводится никакая живность, они ещё и очень декоративны: такие оранжевые, абрикосовые, золотисто ...

ГРУППА

Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками невозможно! Лисички привлекательны внешне и просты в обращении, и выпечка с ними тоже получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ