22 июня 2007 / gastronom

Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

4900.jpg
4900.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пакет (200 мл) сливок жирностью 23%
  • орегано сушеный
  • красный лук – 1 луковица
  • помидоры черри
  • 2 сладких перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • Для овощей и брускетты:
  • 0,25 ч. л. острого красного перца
  • сахар – 2 ст.л.
  • 16 ломтиков бородинского хлеба
  • масло оливковое
  • баклажан
  • Для соуса:
  • 1 пакет (500 г) мякоти помидоров
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин. Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения. Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать. Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо. Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев