Брускетты с хумусом из пророщенного нута - живые витамины

Сейчас в мире модное течение - проращивание круп. Нут - турецкий горох, он и так очень полезен здоровью - горошины кладезь живых витаминов. Пророщенный нут - обладает дополнительными свойствами. Во время набухания, при появлении ростков - увеличивается количество витаминов в несколько раз. Он становится диетическим продуктом с низкой калорийностью.

0/5
Голосов: 0
Брускетты с хумусом из пророщенного нута - живые витамины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пророщенный нут 200 г
  • томаты черри 10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • каперсы 5 шт.
  • паприка красная, молотая 1 щепотка(и)
  • кунжутная паста Тахини 2 ст.л.
  • гималайская соль (розовая) 2 щепотка(и)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • чеснок 1 г
  • базилик зеленый 1/2 пучок(а)
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • хлеб ржаной из цельнозерновой муки 3 шт.
  • хлопья чилли 1 щепотка(и)
  • огурец свежий 1 шт.
  • редис 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В блендер положить 5 томатов черри, сок лимона, оливковое масло 1,5 ст.л., чеснок, нут, вода, соль, каперсы, пасту Тахини, немного зелени петрушки и базилика. Взбить, хумус готов.
Шаг 2
Переложить полученную массу в емкость. Сверху добавить немного масла и паприки. Получилась "намазка".
Шаг 3
На хлебушек положить "намазку", оставшиеся помидоры черри, порезанные пополам. Огурец , порезанный тонкими пластинами овощечисткой. Редис, тонко порезанный кружками. Посыпьте слегка хлопьями чили из мельницы. Украсьте зеленью. Сытные и полезные брускетты готовы!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

нут, брускетта,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус (мезе) легко Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа ...

Касым Эристов 23 июля 2018
Сигара Берек из лаваша легко Сигара Берек из лаваша

Не всегда есть возможность купить или приготовить тесто фило, но хочется приготовить что-то вкусное ...

Fotopitoshka 2 августа 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев