Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 мая 2025 г.

Брускетты с баклажанами и мятой

Мой Магнит
09 мая 2025 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 389.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 3.59 г/31.69 г/20.06
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 толстых ломтика ржаного хлеба
1 крупный баклажан
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
8 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и оставьте на 5 мин. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите ломтики баклажанов в один слой и жарьте до золотистого цвета, по 1–2 мин с каждой стороны. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку и жарьте следующую партию.

Шаг 2

Соедините 6 ст. л. оливкового масла с сухим вином, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолите, приправьте перцем и взбейте. Полейте заправкой баклажаны и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте хлеб на оставшемся оливковом масле и разложите на блюде. На каждый ломтик выложите баклажаны, слегка прижмите к хлебу лопаткой и сразу подавайте брускетты на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,94 г (3,68% суточной нормы)

• жиры 23,51 г (26,12%)

• углеводы 16,87 г (10,04%)

• ккал 290,68 (16,15%)

• натрий 486,61 мг (33,56%)

• общий сахар 3,17 г (6,34%)

• НЖК 3,30 г (16,50%)

• пищевые волокна 3,43 г (11,43%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный капустой перец
Фаршированный капустой перец

Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.

Дынный сауэр
Дынный сауэр

Дынный сауэр относится к большему семейству Sour Mix, возникшему не по принципу схожести состава, а по вкусу, обычно с кислинкой, и цвету — желтому, зеленому и их оттенкам. Существуют разные версии происхождения напитков этой серии, остановимся на интересной легенде. Считается, что они появились благодаря матросам, которые добавляли лимонный сок в алкоголь для профилактики болезней. Мешали это дело в здоровых чанах, а черпали и употребляли большими кружками, как пунш. Ныне коктейли с цитрусовыми готовят в шейкере, подают в отдельных бокалах и особое внимание уделяют их оформлению. Миксы относятся к дижестивам: их принято пить после еды, на десерт, и обязательно — через соломинку. Среди самых известных сауэров — Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Камикадзе.

Сметанник без выпечки
Сметанник без выпечки

Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов
Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 сентября 2023 г.

Keiser, спасибо за дельный совет! Оставайтесь с нами!

Keiser12 сентября 2023 г.

Вкусно, необычно на завтрак. Обязательно на сухой жарить. Потом они соус впитают в себя

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ