Брускетты с баклажанами и мятой — это быстрый и нескучный перекус, который можно съесть дома или взять с собой на пикник. Баклажаны хороши тем, что они по-своему вкусные и горячими, сразу после сковороды, и холодными. Особенно в сочетании с оливковым маслом. Хлеб для брускетт рекомендуем выбирать пористый, чтобы масло и сок впитались, а не стекали на тарелку или на пальцы и руки. Баклажаны нарезаются очень тонко тоже не просто так: толстые ломтики будет сложнее сворачивать на хлеб во время сервировки. Сверху бутерброды можно украсить дополнительной зеленью и листьями мяты — положить их рядом на тарелку или на саму брускетту.
Шаг 1
Нарежьте баклажаны вдоль очень тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и оставьте на 5 мин. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите ломтики баклажанов в один слой и жарьте до золотистого цвета, по 1–2 мин с каждой стороны. Готовые баклажаны перекладывайте на тарелку и жарьте следующую партию.
Шаг 2
Соедините 6 ст. л. оливкового масла с сухим вином, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью, посолите, приправьте перцем и взбейте. Полейте заправкой баклажаны и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте хлеб на оставшемся оливковом масле и разложите на блюде. На каждый ломтик выложите баклажаны, слегка прижмите к хлебу лопаткой и сразу подавайте брускетты на стол.
Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.
На 100 г: белки 2,94 г (3,68% суточной нормы)
• жиры 23,51 г (26,12%)
• углеводы 16,87 г (10,04%)
• ккал 290,68 (16,15%)
• натрий 486,61 мг (33,56%)
• общий сахар 3,17 г (6,34%)
• НЖК 3,30 г (16,50%)
• пищевые волокна 3,43 г (11,43%)
РЕЦЕПТ
Пшено с овощами и фетой может стать и прекрасным гарниром к вашему фирменному мясному блюду, и сытным обедом. Эту крупу в последнее время готовят несправедливо редко. Гречка, рис и модные киноа и булгур вытеснили пшено с высоких мест на пьедестале. Конечно, у него есть свои минусы: эту крупа может получиться суховатой или горчить. Первый и второй нюансы решаются правильным методом приготовления. Например, горечь уходит, когда вы тщательно промываете пшено, до прозрачной воды. А чтобы крупа не получилось сухой, нужно соблюсти соотношение сухой части и жидкости, а также добавить немного масла. В этом рецепте оно предусмотрено при жарке овощей.
РЕЦЕПТ
Хрустящие кабачки с соусом — это летний вариант картофеля фри. И еще один рецепт, как можно небанально приготовить овощ. Принцип приготовления примерно такой же, единственное — кабачку для хрустящей корочки понадобится красивый, золотистый кляр. Обжаривать овощные брусочки следует в масле не больше 1 минуты. И, конечно, очень важен соус: томатный не подойдет, кабачкам идет что-то более легкое, например, сочетание оливкового масла, горчицы, чеснока, лимона и соуса песто. Обязательно предложите закуску детям: кто знает, может, они оценят ее также высоко, как и свой любимый картофель фри.
РЕЦЕПТ
Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
Пока нет комментариев