1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Брускетта с помидорами и хамоном
gastronom
13 июля 2015 г.

Брускетта с помидорами и хамоном

gastronom
13 июля 2015 г.

Брускетта с помидорами и хамоном
Брускетта с помидорами и хамоном
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 319.01 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.25 г/11.09 г/40.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 больших мясистых розовых помидора
4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем
50 г хамона
1 зубчик чеснока
горсть листьев базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.

Шаг 3

Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.

КСТАТИ

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ