13 июля 2015 / gastronom

Брускетта с помидорами и хамоном

Брускетта с помидорами и хамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших мясистых розовых помидора
  • 4 куска чиабатты или другого хлеба с пористым мякишем
  • 4 больших ломтика хамона
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • ломтик лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и натрите хлеб – на его поверхности должна остаться мякоть томата.
Шаг 3
Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.
Кстати

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, хамон, брускетта,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев