- Главная
- Рецепты
- Закуски с авокадо
- Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
![Хрустящие брускетты с креветками и авокадо](https://images.gastronom.ru/CY8d8KtYnmqrUvCmtJBzF70eRt4ag70Q9RxLeFLPQ-o/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNDFkNzY0LWQ2OGQtNDFiZi05ZWEzLTlkNTc1MTNjMGY0NC5qcGc.webp)
От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2zTZeMW1JIESRNqKNBwPMQRLnAjkj3-RN9DqCRWTbxM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMGVmM2YwLTdlNzYtNDZkYy05ODE3LTYzNjkyZTlkYjQ5NS5qcGc.webp)
Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6VcZ23tDDO2axtwGddXgoXEMegYQiH8I4SoKzwiuXYg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxOWU3NWQ3LTg5YzUtNDc2Zi04MDM5LWJkNzgxZjEzZGI4Mi5qcGc.webp)
Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wPKWnQmUhW9WL8suAD2uzukArnI91rlf_DlI_LMEfIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYmM0MzRkLTM1MjMtNGEyZC1hMzJhLWM2ZGE0ZGE1NmQyZC5qcGc.webp)
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/xJbCGg8p0a-aiue2wB2GAUgUv2yQ6OWgQ0HtwqyDIcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMTVkZDJkLTFkNGItNDNmZS05ZTk3LTM1YTllNWE3ZWQ1ZS5qcGc.webp)
Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.
Пока нет комментариев