1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чиабатта 2 шт.
авокадо 1 шт.
креветки тигровые 800 г
помидоры 3 шт.
лук красный, сладкий 3 шт.
редис 6 шт.
соевый соус 100 мл
сахарный песок 100 г
лаймовый сок 30 мл
перец черный свежемолотый
растительное масло для обжарки 50 мл
Для крема:
авокадо 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 20 мл
кинза свежая 2 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
соль морская
перец черный свежемолотый
Для подачи:
микрозелень 1 горсть
кинза свежая 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса к креветкам смешайте в кастрюле сахар с соевым соусом, доведите до кипения, варите на среднем огне 5 минут. Добавьте сок лайма, перемешайте и остудите. Освободите креветки от панциря, надрежьте спинку по центру вдоль, удалите темную кишечную вену. Посолите и поперчите креветки, обжаривайте в масле на сильном огне 3 минуты. Заправьте соусом.

Шаг 2

Нарежьте очищенное авокадо тонкими дольками, помидоры — маленькими кубиками, удаляя семена и жидкость. Лук очистите, нарежьте перьями. Редис нарежьте очень тонкими кружками. Для крема очистите чеснок и авокадо, нарежьте. Эти ингредиенты смешайте и взбейте погружным блендером до однородной массы. Чтобы авокадо не темнело, надо сбрызнуть его лимонным или лаймовым соком.

Шаг 3

Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарьте с двух сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Шаг 4

Смажьте поджаренные брускетты тонким слоем крема из авокадо. Выложите на хлеб авокадо и креветки, посыпьте луком, помидорами, украсьте редисом, листочками кинзы и микрозеленью. Брускетты готовы к употреблению! Это очень вкусно! Такое праздничное, нарядное блюдо на вашем столе оценят гости! С Новым годом, друзья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ