Читать далее
![Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/CrgtlsWQX_nB1iIZidEveMXyJYUFYbltJ5EiR5IIbRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MTFlNmMwLTgxODEtNGQ0YS04NWU1LWM1MmViYzE5NWI5MS5qcGc.webp)
Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и творожным сыром — замечательный сытный перекус на каждый день. Вопреки расхожему мнению, в крабовых палочках нет ничего вредного. Совсем наоборот — это вкусный и питательный продукт, конечно, если выбрать добросовестного производителя. Перед покупкой обязательно проверьте состав — рыбный фарш (по-другому он называется сурими) должно быть на первом месте. Крахмал или соевый белок тоже могут присутствовать, но у хорошего продукта они должны быть практически в конце списка ингредиентов.
![Бутерброды с крабовыми палочками и чесноком](https://images.gastronom.ru/R0vg1p-1Izy-rskUI1gcXQhA5LyJbtrlGHFhMZVmabw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzY2IzYjI1LWQ5MDctNDMwNi1iNGM0LThjN2VmZDcyYjViNi5qcGc.webp)
Бутерброды с крабовыми палочками и чесноком придутся по душе и студентам, которым некогда готовить разносолы, и домохозяйкам, которым надо срочно соорудить перекус на всю семью, да и вообще всем любителям простой и питательной пищи. А еще это отличный ланч для дачи или пикника. Просто приготовьте бутербродную пасту заранее, положите в плотный контейнер и возьмите с собой на природу. Пока жарится шашлык, намажьте пасту на кусочки хлеба (их можно слегка подсушить над костром) и подайте эту быструю закуску всем проголодавшимся. Поверьте, она разлетится на ура.
![Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром](https://images.gastronom.ru/rn4MYemFXfiFnXmOaJ3L_qwk5SoYHw6DOiWdyfudDhs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2YzZmNDk0LWM2MDktNDM4ZS04YjBlLTk2YmJiOTMxMGRiMC5qcGc.webp)
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром — блюдо, которое непременно стоит попробовать. Хотя бы потому, что это вкусно, сытно и бюджетно, то есть практически три в одном. Ингредиенты вам потребуются самые простые, из тех, что всегда есть под рукой — хлеб, сыр, яйца и крабовые палочки. Смело используйте любой полутвердый сыр или даже недорогой плавленый сырок. Просто перед тем, как натирать на терке, положите его на 5-10 минут в морозильную камеру. В ингредиентах нашего пошагового рецепта есть свежий чеснок. При желании вы можете заменить его на гранулированный или вовсе исключить.
![Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом](https://images.gastronom.ru/s2MbZ61bFDy0KdhhYZKY-K52HbwH1E_B84p9Y-WYB44/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3Nzc4NjcyLTJhNmYtNDEyYi05MTQxLWI2M2Y5ZjU0ZmRlNC5qcGc.webp)
Бутерброды с крабовыми палочками и свежим огурцом — закуска, достойная даже праздничного стола. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их будет удобнее натереть на терке. Для этого им нужно лишь дать слегка подтаять, полная разморозка не потребуется. Огурцы лучше брать небольшие, с тонкой кожицей, в случае длинноплодных огурцов сердцевину с семечками следует удалить. Так бутерброды не размокнут и надолго сохранят аппетитный внешний вид. В качестве украшения отлично подойдут небольшие листочки петрушки, кинзы или другой зелени по вкусу.
![Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром](https://images.gastronom.ru/XcI-XfdxCaV0eWxJ2QlJfFnCtl5ISQYOX2cL0u6q7js/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNjVjMzEzLTEzMzktNGNmOC04NWUwLWNmZGQyYTllMThjMi5qcGc.webp)
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — изящная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить для легкого перекуса или даже украсить праздничный стол. Бутерброды с аппетитно запеченной сырной корочкой обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Советуем за 10-15 мин до начала приготовления включить духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры — это крошечное действие здорово улучшит вкус готового блюда и сэкономит ваше время — в горячей духовке сыр моментально начнет плавиться и бутерброды испекутся буквально за 10 мин!
![Бутерброды с сыром сосисками и яйцами](https://images.gastronom.ru/Q4xvMpde84OBIcQk7cSD4a6kfeYt54EQMhubq6W889E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZDY3ZTU0LTE0MmMtNDQwOS05MWNhLWQ0NmZiNTVhYWYyYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Бутерброды с сыром, сосисками и яйцами отлично подходят для завтрака или легкого перекуса среди дня. Они обязательно придутся по вкусу всей семье, но особенно счастливы будут дети – в этих горячих бутербродах есть все, что они любят – и хрустящий хлеб, и аппетитная сырная корочка, и горячо любимые сосиски! После такого вкусного бутерброда уже не захочется есть фаст-фуд! Приготовив бутерброды по нашему проверенному рецепту, вы обеспечите вашим близким сытный и сбалансированный завтрак, который зарядит их энергией на весь день! Обычно горячие бутерброды с сыром и сосисками готовят в духовке, но если у вас есть домашний электрический гриль – готовьте в нем, получится отлично!
![Горячий яичный сэндвич](https://images.gastronom.ru/VpGxbXNez82oSA_Hzu8BMPHENixwXUSEn_eShTNqUpY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExN2RjYzA1LTQxNDEtNDU1OC05NzNlLWI3YTkzNGMzM2ZjOC5qcGc.webp)
Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.
![Невероятные бутерброды на сковороде: яйцо и колбаса — такой завтрак попросит добавки каждый!](https://images.gastronom.ru/zNOmOSvt5fXojPx4Ezaawvhmq45t3x9xFz2CzsHm8L8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNTcwMjNjLTRjN2ItNDBiNC05MmU1LWM3MTZiODlhMzQ5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кто же не любит на завтрак бутерброд? Только тот, кто не умеет готовить вкусные и сытные бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде. Научитесь делать их по нашему рецепту, а затем изменяйте ингредиенты по своему вкусу, каждый раз превращая бутерброд в маленький шедевр. Разнообразить блюдо помогут овощи (помидор и сладкий перец) и свежая зелень. Используйте не белый, а более полезный серый хлеб. Можно также взять ржаной или цельнозерновой. Лучше всего подойдут квадратные ломтики для тостов. Но с обычными тоже можно попробовать. Бутерброд получается сытным, так что его можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин.
![Бутерброды со шпротами и огурцом](https://images.gastronom.ru/4CUWZvmqdhv9w8hS1vllNDI2srnm0i8iUKLyWBCG9w0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMzA2YThkLWFjZWUtNDdjYi1hY2FiLWU3MTA1ZmY5NDBlYi5qcGc.webp)
Бутерброды со шпротами и огурцом – отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости – они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки.
![Сэндвич с ростбифом и огурцами](https://images.gastronom.ru/zDZjpyBg3KgeaQwd1Ntc2oQz4m39SEGpMhNuaizFXSQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YTI3NWEwLTdmNzUtNDFiYS1hM2M0LTgxNGIyOWEwYzEyMC5qcGc.webp)
Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка к настоящим продуктам, а не к суррогатам, заодно и сами перестанете их есть. Ростбифа из одной вырезки хватит на 20–25 сэндвичей.
![Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей](https://images.gastronom.ru/G3RW0VQd_ymfy4tsmzurop0N8luNBIFZ3iWx_zVY6uM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlOTI2ODg3LTIzZGEtNDUzMy05MjFmLTQ1ODMxMDdjNjVkYS5qcGc.webp)
Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам и крекерам. Но вообще такую намазку совершенно не обязательно намазывать. Ее можно выложить в мисочку, а рядом положить брусочки огурца и сельдерея, кружочки редиса и дайкона – и будет вам самое настоящее здоровое питание!
![Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком](https://images.gastronom.ru/0ltzPEKmP5Z4Jr8h1TSo8ANpT5vRsBckA559jj5LaUE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNzFkYTk5LWQ5NjUtNDBhNC1hYzMwLTJlMDc3OTBiOTAwNS5qcGc.webp)
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.
![Бутерброд с печенью трески и яйцом](https://images.gastronom.ru/R2KuBlBGUfVnGudGQfX0ACPmVbOPNjv65A7vl61jUlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYmUyNDg3LWM2MTctNDc2Ny1iMDU1LWEzODc0YjYzNDIwMy5qcGc.webp)
Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – два-три продукта, а на столе настоящий праздник!
![Бутерброд с печенью трески и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/56WcwH-ms6hRKctIpRxuboCLLVlaBJJ0t95DA-VO4GI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NmIzNWYxLTg1YjYtNDI5MS05ZjgyLWFjYmQwNzgxOThjNy5qcGc.webp)
Это очень сытный бутерброд с печенью трески. Его лучше всего есть с утра. Прожевал хорошенько, запил вкусным зеленым чаем – и на работу или на учебу, полученного запаса энергии до позднего обеда хватит!
![Бутерброд с печенью трески и яйцом](https://images.gastronom.ru/NH0UuicWGg7-F-eMBekLEmQ6pBUOSUw3KQswAIcb3vQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0M2VmN2Y0LTEzYzItNDFiYi1hMWU4LTA1OTM4N2RlOWYxNi5qcGc.webp)
Самое что ни на есть традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Отличие только в одном – это яйцо чуть не доварено до крутого состояния, желток не затвердел и отлично сочетается с поджаренной хрустящей корочкой чиабатты.
![Маринованная рыба с хреном и свеклой - мини-бутерброды](https://images.gastronom.ru/N1jBjTmtxYaqRYy1iX3YKaP1USo9-XLxg7FBnisHBRg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NjAwYjhkLTg5YzMtNDY2Ny1iMzAxLTZjNjM0ZjhkNDEzNy5qcGc.webp)
Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.
![Селедочное масло с горчицей и молоком](https://images.gastronom.ru/SkKb7G_OEYKDlV5UH26Ae8cbmMWOlT20iFG6LmwKyoQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNzc2NTY2LTM5MTAtNGM5NS1iNmFkLTRiNzEzZWQ4YWE4ZS5qcGc.webp)
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.
![Бутерброды с ростбифом](https://images.gastronom.ru/Zw28KDT2zX0bZ9uGxGrbA3fOauBz_ERq7MKXrCIYxXY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYjk2MjA5LTkzZGQtNDAxZi1hMWQ3LTBjN2IzY2ZmMTQwNi5qcGc.webp)
Предлагаем вам приготовить не просто бутерброды, а сделать их на английский манер – с домашним ростбифом.
![Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи](https://images.gastronom.ru/GOFuqToK3K36vvVuRZolgcIC4ZROzNORR2uXG5703R4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3Mjc4MWY1LTBjOTYtNDg3MS1hMzkxLWQwYzg0MTY5ODg1Yi5qcGc.webp)
Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.
![Бутерброд с крабовой пастой](https://images.gastronom.ru/cuhha5-z1pO9k1zM7EA3dh4nuvzTJB7Ga_lbcS7-3Cg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0OTUyMDlhLWI2YzUtNDY2Mi1iYzJkLTkwYjU1ZDQ4ZGU0NS5qcGc.webp)
Бутерброд с крабом – достойный вариант для особого утра. Чтобы удовольствие не омрачала мысль о стоимости морепродуктов, наш секрет: для пасты мы рекомендуем использовать мясо краба подешевле, а дополнять его мясом подороже.
![Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто](https://images.gastronom.ru/VqlUYJIWQy6C8u0jevo9jPCalEtM5BtpQ-YgvDkSKFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNzEzNmM1LTc1MjctNDc3Yi05YWRhLTEzMDgxN2VmNmRmNS5qcGc.webp)
Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!
![Бутерброд "мороженое"](https://images.gastronom.ru/RGXvnreLGuywO75O9ic5Axekd8bBfKCUx3nkK39DPKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZDIxYzAxLWQ0OTAtNDFlNi05ZGUzLWEzZTJjZDQwMzhlZC5qcGc.webp)
Этот бутерброд с ветчиной и омлетом прекрасный завтрак для всей семьи.
![Большой сэндвич с окороком и сыром](https://images.gastronom.ru/REIEYpeB9_59ywBYynRYHhKHQMlvvLoAzZtLhCQw4dQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhODE2ZTU1LWFlYWQtNGYwOS04MTBlLTAwZDE4NGYyZjc5MC5qcGc.webp)
В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд овощами и зеленью.
![Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе](https://images.gastronom.ru/clv7wSy8P7oiW3Z5DZQBYpJSoLdBGUx7-11Lz0pSmI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkYjQ2YWVmLWE5OWMtNDc2Ny05ODM4LThjYzA1YjhhOTVhZi5qcGc.webp)
Бутерброд с тушенкой на ржаном хлебе – это что-то из далекого походного детства. Хотя там скорее с тушенкой не бутерброды готовили, а густое ароматное варево в котелке. Но сочетание вкусов то самое, поверьте.
![Конструктор для сэндвичей](https://images.gastronom.ru/WqJ69k3BqcRvDSaykmQdUMBs7qZ2xIXCPPtVLa-53lY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMjRmYWQwLTk1NmUtNDJlMy04NjczLTg4ZTBiM2Y2MmE2OS5qcGc.webp)
Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Он, безусловно, станет хитом фуршета, если добавить к нему еще паштет, например, из куриной печенки и клюквенный джем или селедочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго, особенно тех, кто не боится поправиться.
![Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе](https://images.gastronom.ru/tDOcAVk3z2pExyIJkCnedkyXbjH73jR902sb6mg-Am4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDRjMGU1LWViZWMtNGU4ZC1iZDQ1LWUyMGQzZGE4NjlhYS5qcGc.webp)
Отличный вариант быстрой закуски под водочку.
![Бутерброд с печенкой и яблоками](https://images.gastronom.ru/-ZSSW7aq5uKXQ5hJM-4DP-mnyR37idkjmMh5BbsBaxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMGQ0ODhhLWIxMGEtNDZlNi05MTFkLWFjNDZmNmExMjUzZC5qcGc.webp)
Все, как мы любим! Мало того, не нужно «вылизывать» мякишем сковородку, ведь самое вкусное уже удобно расположилось на ломте мягкого, пышного деревенского хлеба с хрустящей корочкой.
![Закрытый бутерброд с тунцом](https://images.gastronom.ru/ffK45gL87crGMMley5SZOVN2NnPlZM7d2EstWJ6IiQg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMWE0YmQ0LTVjNDUtNDBiOC05OTA0LWI2Yjc4OGJjYWI1ZS5qcGc.webp)
Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.
![Бутерброды-рожицы](https://images.gastronom.ru/wXXb7nmEpVsIbm70cpU9TCF5-UgqdPqD3waEd1GIUvA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMTI1ZjdjLWYzYTgtNGMyOC05ZGJlLWY1MmFlNDJjNTFjZi5qcGc.webp)
Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!
![Как приготовить знаменитый парижский сэндвич](https://images.gastronom.ru/4zGi8gI9-WODUYYsNG8gG0zhD6zLubzpRz0c28nxvaw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjY2M1NzI1LWVjYzgtNDg3My1hYWI1LWVhY2U3YjQzZGIzNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.
![Летние бутерброды](https://images.gastronom.ru/06CIRUnSqfLLPU7IilE47zPDNH1na4yq5UUEjBC0_DE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjOGQ3ZWM5LWJlNmQtNDFiYy05ZWMwLWUwMzY0Njc3MzRhMi5qcGc.webp)
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты этой летней закуски: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
![Балык экмек](https://images.gastronom.ru/RViy0GCPBMv-GU71KpTXqIhouZM-OR-Xy4EdCohZFzo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1NDk2Yzc3LTkzYWQtNGEyMy1iOWMwLTgwYmJiY2VjNTlkNC5qcGc.webp)
Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что пойманной скумбрии.
![Брускетта](https://images.gastronom.ru/CRYM_6WqAgvYx5pkYvHY1VrcZtaFS-iw-Y7E4SSCtaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNTQ3NjE0LWZmMGMtNDM1MS05Y2Y5LWY2MzVhNzBiMzJhMy5qcGc.webp)
По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?
![Тосты с куриной грудкой и паштетом из бобов](https://images.gastronom.ru/1NKBKU2WNKeoLFuWw064u_8v-eYWXd0OqBoVkAkVTv0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZjAwNmYwLTAwNGMtNDgyMy05NDk1LWMxMjQ3YzQxOTNjYS5qcGc.webp)
Бобовый паштет для них можно сделать не только с курагой, но и с черносливом, финиками, персиками или другими сухофруктами, высушенными натуральным способом, без применения сиропа. Оставшийся паштет храните в холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой.
![Крок-мадам](https://images.gastronom.ru/PMytbDcua1LQ0NHwv3jRqVNt1rkYT3yUruXZfbpsrYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZTJiMTc3LWRlM2YtNGJhMS1iYTU4LTQzNTA3MzlmN2VlOS5qcGc.webp)
Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.
Идей для бутербродов и сэндвичей множество, но их все можно свести к простой формуле «начинка+соус+хлеб». Начинкой послужат сыр, мясные деликателы или просто мясо, нарезанное кусочками или ломтиками: жареное, отварное, запечёное. Практически любой салат с курицей, индейкой, с тунцом или яичный – уже готовая начинка для сэндвича. Хлеб смазывают не только сливочным маслом, но и самыми разными соусами, от майонеза до мармелада из лука. Свежая салатная зелень, маринованный лук, тонко нарезанные свежие или консервированные овощи придают сэндвичу свежесть.
Выбор хлеба определяет характер блюда: мягкий хлеб для сэндвича или чабата с крупными порами, багет с хрустящей корочкой или чёрный хлеб будут по-разному сочетаться с одной и той же начинкой. Очень удобно использовать для бутербродов и сэндвичей питы, лаваш и прочие лепешки. Замените хлеб маффином или толстыми вафлями, чтобы получить оригинальный бутерброд или сэндвич.
Старайтесь не перегрузить бутерброд и сэндвич ингредиентами, их просто неудобно аккуратно есть.
![Домашний sub](https://images.gastronom.ru/67-g7SEqyYKBilI3cN7fnK-50eA8U9MePg5ztIblO-8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxZjQzNTRhLTA2MGMtNDkwMy1hODZkLTM2NWQwYmJjMDI4MC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Перемешанный в правильной пропорции с майонезом тунец дает неповторимый вкус. Попробовав сэндвич с тунцом один раз, Вы будете готовить его снова и снова.
![Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов](https://images.gastronom.ru/eN9RSDhtlvdqxdPz9fhKHRhCSRqZzAUIEghpYLHRVUM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3YWZjZGU3LTg1ZDMtNDAyYy1hNThlLTllNzg2YzIzYzMyMi5qcGc.webp)
Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.
Найти рецепт
Пока нет комментариев