1. Главная
  2. Сэндвичи

Сэндвичи

319 РЕЦЕПТОВ

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, но вставать из-за игрального столика не хотел, а потому попросил слугу принести ему кусок холодного мяса, лежащего между двумя ломтиками хлеба. Идея так понравилась, что сначала друзья графа, а затем и другие англичане стали есть подобные бутерброды, ведь сэндвичи действительно очень удобны для быстрых перекусов. С момента рождения в 1762 году, популярность сэндвича только растет, и сегодня их любят во всем мире.
Читать далее
ВСЕ СЭНДВИЧИ319 РЕЦЕПТОВ
Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Кто же не любит на завтрак бутерброд? Только тот, кто не умеет готовить вкусные и сытные бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде. Научитесь делать их по нашему рецепту, а затем изменяйте ингредиенты по своему вкусу, каждый раз превращая бутерброд в маленький шедевр. Разнообразить блюдо помогут овощи (помидор и сладкий перец) и свежая зелень. Используйте не белый, а более полезный серый хлеб. Можно также взять ржаной или цельнозерновой. Лучше всего подойдут квадратные ломтики для тостов. Но с обычными тоже можно попробовать. Бутерброд получается сытным, так что его можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин.

20 мин
Большой сэндвич с салями

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

20 + 60 мин
Сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной

Такой сэндвич в хлебе с овощами, сыром и ветчиной можно заранее приготовить на большую компанию и взять с собой на пикник. Мы предлагаем приготовить этот большой бутерброд на круглом хлебе с ветчиной, стручковой фасолью, яблоком и зеленым салатом, но вы можете взять другой любимый хлеб и поступить с ним аналогичным образом, уложив слоями ломтики любимого мяса, птицы или рыбы, овощей и сыра. В любом случае обязательно дайте готовому сэндвичу время в холодильнике под прессом, чтобы он не развалился при нарезке на порции.

20 + 60 мин
Французский Крок-месье

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

30 мин
Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Вкусный хлеб, нежная индейка, салат, яблоко и хороший сыр – при этих условиях даже сэндвич становится полезной и здоровой едой

15 мин
Сэндвич с салатом из тунца

Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – то просто нарежьте получившийся длинный сэндвич поперек на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. лучше всего делать это не сразу, а через 15–20 минут после приготовления, причем все это время сэндвич должен лежать плотно завернутым в пленку – тогда кусочки не развалятся.

25 мин
Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе

Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе – еда из серии «быстро, сытно, полезно». Многослойный бутерброд можно приготовить в качестве перекуса, когда нет возможности съесть что-то более основательное; в дорогу; на работу; ребенку в школу или для пикника. Для начинки можно воспользоваться разными кулинарными «маневрами». Например, для получения более пикантного вкуса добавить к натуральному йогурту растертый чеснок, при желании заменить этот кисломолочный продукт на другой – мягкий творог, низкокалорийную сметану или майонез, желательно домашний. Не возбраняется положить пластинку любимого полутвердого сыра.

15 мин
Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Чтобы делать такие сэндвичи настоящим произведением гастрономического искусства, купите вкусного хлеба на закваске, причем скорее ржаного или ржано-пшеничного, а не белого. Хотя и белого можно – но тогда лучше с добавлением семечек. И брынзу используйте настоящую, не заменяйте ее каким-нибудь фетаки!

20 мин
Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

20 + 1440 мин
Мини-сэндвичи с тунцом

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

25 мин
Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором! Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С. И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.

25 мин
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Продукты для иммунитета: петрушка, цельнозерновой хлеб, творог.

20 мин
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу или на учебу. Или приготовить несколько штук, если планируете устроить пикник на природе.

15 мин
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром будет очень хорош на завтрак. А что может быть лучше с утра, чем самый вкусный сэндвич на свете, приготовленный особым образом. Сделать горячий бутерброд предлагаем по интересной технологии - запечь в кляре. Предварительно сформированный сэндвич перед жаркой нужно обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и еще раз обвалять в сыре с манной крупой. Недолго обжариваем в большом количестве растительного масла - невероятная вкуснота готова. Уверены, никто из домашних не догадается, как получилась такая восхитительная корочка у, казалось бы, обычного сэндвича. Пусть это останется вашим кулинарным лайфхаком.

30 мин
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

20 мин
Сэндвич с ростбифом

Свежий помидор можно заменить вялеными или просто томатным соусом.

10 мин
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

40 мин
Большой сэндвич с окороком и сыром

В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд овощами и зеленью.

15 мин
Конструктор для сэндвичей

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Он, безусловно, станет хитом фуршета, если добавить к нему еще паштет, например, из куриной печенки и клюквенный джем или селедочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго, особенно тех, кто не боится поправиться.

20 мин
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

30 мин
Как приготовить знаменитый парижский сэндвич

Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.

10 мин
Сэндвичи со свининой и яблочным майонезом

Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

15 мин
Краб-сэндвич

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, конечно, мясо краба - консервированное или отварное. Может быть, не самый полезный вариант перекуса, но очень вкусный и сытный.

20 мин
Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи - на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

10 мин
Сэндвич с ростбифом и нутом

Такой сэндвич подавайте с салатом из помидоров и красного лука, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.

30 + 120 мин
Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

20 мин
Сэндвичи с северной рыбой, яблоками и свеклой

По нашему мнению сочетание муксуна или омуля горячего копчения с яблоками и свеклой весьма замечательно. Такая компания хорошо сработает и в салате, и как тосты. Если хотите сделать салат, уберите хлеб, а вышеназванные ингредиенты смешайте с корном или с другим зеленым салатом. Для заправки используйте смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

10 + 20 мин
Клаб-сэндвич с сардинами

Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.

30 мин
Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

К таким сэндвичам можно приготовить в блендере быстрый смузи-суп из кефира (простокваши, питьевого йогурта), зелени и огурцов.

30 мин
Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой

К роллам можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.

15 мин
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски. В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

45 + 120 мин
Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе – классика жанра. Попробуйте приготовить его с фоккачей - итальянской пшеничной лепешкой. Испечь фоккачу достаточно легко, а приготовить ее можно накануне вечером.

60 + 180 мин
Сэндвичи со свининой на гриле

Сэндвичи – прекрасный вариант «еды на бегу». Для них не нужны тарелки – завернул багет в салфетку и броди вокруг мангала, общайся с друзьями

30 + 30 мин
Балык экмек

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что пойманной скумбрии.

15 мин
Сэндвич с грушей

Звонок будильника. Утро рабочего дня. Встаёшь и двигаешься по привычной программе: ванная, кухня, коридор и вперёд на работу. И так это порой скучно и однообразно. Удивите себя чем-то новым и оригинальным прямо за завтраком! Например, сэндвичем с грушей. И рабочий день станет интересным.

25 мин
Сэндвичи-кошки

Нам ужасно нравится делать такие сэндвичи. Обязательно компанией – еще лучше вместе с детьми. Все получают от процесса приготовления огромное удовольствие, а творчества сколько!

10 + 10 мин
1
23
...
7

Приготовить сэндвич очень просто. Возьмите два куска хлеба и положите между ними несколько слоев начинки. Это могут быть отваренное или запеченное мясо, птица или дичь, соленая или копченая рыба, любой сыр. Добавьте по вкусу тонко нарезанные овощи и листья салата, сдобрите все это любимым соусом. Сэндвичи бывают холодными и горячими, а хлеб и начинки могут быть какими угодно, все ограничивается только вашей фантазией.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
227 рецептов

РЕЦЕПТ

Сэндвич с шпинатом, творожным сыром и перепелиным яйцом

Кто же откажется от такого яркого, вкусного, сытного, полезного и просто красивого сэндвича на завтрак? Правильно - никто! Так что срочно готовить:)

15 + 10 мин

Евгения Смирнова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов