Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком

gastronom
04 мая 2025 г.
2Комментировать
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеБлюда с собойЗавтракОбедЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
50 г нежареного фундука
1 большой пучок петрушки
оливковое масло
1 небольшое красное яблоко
лимонный сок
100 г пармезана
4 куска белого хлеба для сэндвичей
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.

Шаг 2

Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.

Шаг 3

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 4

У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.

Шаг 5

Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.

Шаг 6

Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

309 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Завтраки - рецепты
Завтраки - рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 октября 2021 г.

Ольга, спасибо за комментарий! Поменяла шаги местами, теперь всё логично.

Ольга (гость)

3 октября 2021 г.

Какая-то путаница в 5 шаге

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ