8 июня 2022 / gastronom

Сэндвичи с жареной курицей от Ины Гартен

Курица, выдержанная в йогуртовом маринаде и зажаренная в корочке из муки со специями, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Ваши сэндвичи (или вполне можно сказать «бургеры») очень оценят подростки – ведь они гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда.

5/5
Голосов: 1
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе куриной грудки
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. паприки, лучше копченой
  • 0,5 ч. л. острого красного перца, по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
Для маринада:
  • 200 г простокваши
  • 1 небольшой зеленый перец чили (20 г)
  • 1 средняя луковица шалота (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 4 большие булочки для бургеров
  • 100 г майонеза
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 2 веточки тимьяна (5 г)
  • 1 пучок листового салата (40 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Для маринада очистите и измельчите шалот, чили и чеснок. Смешайте все ингредиенты с простоквашей, приправьте солью и перцем. Отложите 2 ст. л. маринада, сразу смешайте с майонезом для подачи и поставьте пока в холодильник.
Шаг 2
бюджетный ужин
Слегка отбейте филе куриной грудки, чтобы получились куски толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте каждое филе поперек на 2 примерно равных куска. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
бюджетный ужин
Положите курицу в маринад и маринуйте от 1 ч при комнатой температуре до 24 ч в холодильнике.
Шаг 4
бюджетный ужин
Для соуса для подачи измельчите зеленый лук и листочки тимьяна, добавьте в смесь майонеза с маринадом. Поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 5
бюджетный ужин
Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, острый перец (если используете) и 1 ч. л. соли. Нагрейте масло для фритюра до 180°С.
Шаг 6
бюджетный ужин
Слегка отряхивайте куриное филе от маринада и обваливайте в мучной смеси. Стряхивайте лишнее и обжаривайте во фритюре до румяной корочки, примерно 7 мин. Вынимайте готовые куски и кладите в сито, стоящее на слое бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
бюджетный ужин
Булочки для подачи обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки и смажьте минимальным количеством соуса. Выложите на булочки листья салата, затем курицу, полейте соусом, сверху выложите еще салат, накройте второй половиной булочки. Сразу же подавайте, поставив оставшийся соус на стол.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
986,7 ккал
Белки
38,2 г
Жиры
47,1 г
Углеводы
99,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица со шпинатом легко Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от ...

elena-fialka 25 марта 2021
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев