Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 июня 2025 г.

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

gastronom
06 июня 2025 г.
0Комментировать
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ТостерВаркаЖарениеНа сковородеБлюда с собойЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г семги
2 питы
1 стебель лука-порея
2 огурца
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
5-6 ст. л. оливкового масла
пара листьев шпината
сок лимона
зеленая аджика
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте кусок семги оливко­вым маслом, приправьте солью и перцем, сва­рите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусоч­ки, удаляя кости и кожу.

Шаг 2

Нарежьте белую часть стебля молодого порея круж­ками толщиной 3–4 мм. По­томите в оливко­вом масле, 10 мин. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.

Шаг 3

Очистите огурцы (если кожура тол­стая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте огурцы вместе с выделив­шимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.

Шаг 5

Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тос­тере. Положите внутрь порей, пару листьев шпи­ната, половину рыбы, сырную приправу и, на­конец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и по­давайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заправка
Такой бутерброд можно промазать изнутри самыми разными заправками: песто из базилика или руколы; чистой, без примесей, аджикой (красной или зеленой); айоли (домашним чесночным майонезом).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (149), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

325 рецептов
Обед на работе
Обед на работе

К обеду на работе свои, особые требования: чтобы быстро, чтобы удобно, чтобы разнообразно и без потери вкусовых качеств после разогревания в микроволновке. Для решения вопроса офисного питания, ...

34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Оливье с семгой и икрой
Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» ...

20 мин
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ