17 августа 2015 / gastronom

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите

Вот идеальный сэндвич, чтобы взять с собой на работу или на прогулку. Пита сохраняет все самое дорогое: рыба и овощи остаются сочными и свежими несколько часов без холодильника, а хлеб не размокает.

Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г семги
  • 2 питы
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 огурца
  • 200 г мягкого сливочного или творожного сыра
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • пара листьев шпината
  • сок лимона
  • зеленая аджика
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите. Шаг 1
Смажьте кусок семги оливко­вым маслом, приправьте солью и перцем, сва­рите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусоч­ки, удаляя кости и кожу.
Шаг 2
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите. Шаг 2
Нарежьте белую часть стебля молодого порея круж­ками толщиной 3–4 мм. По­томите в оливко­вом масле, 10 мин. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.
Шаг 3
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите. Шаг 3
Очистите огурцы (если кожура тол­стая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
Шаг 4
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите. Шаг 4
Смешайте огурцы вместе с выделив­шимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.
Шаг 5
Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите. Шаг 5
Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тос­тере. Положите внутрь порей, пару листьев шпи­ната, половину рыбы, сырную приправу и, на­конец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и по­давайте.
Хозяйке на заметку

Заправка
Такой бутерброд можно промазать изнутри самыми разными заправками: песто из базилика или руколы; чистой, без примесей, аджикой (красной или зеленой); айоли (домашним чесночным майонезом).

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (149), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев