25 апреля 2018 / gastronom

Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом

К таким сэндвичам можно приготовить в блендере быстрый смузи-суп из кефира (простокваши, питьевого йогурта), зелени и огурцов.

 

Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 питы
  • 300 г запеченной свиной лопатки
  • половина кочана молодой капусты
  • 2 средних огурца
  • 1 средний пучок кинзы (петрушки)
  • половина лимона
  • свежие проростки
  • соль
Для соуса
  • 2 стаканчика (250 г) натурального греческого йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. оливкового масла
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте зеленый лук, положите в ступку, посолите и поперчите, разотрите в кашицу. Смешайте с остальными ингредиентами соуса и дайте немного настояться.
Шаг 2
Для салата натрите огурцы на терке, капусту тонко нашинкуйте и руками смешайте с огурцами, посолите. Положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, 15–20 мин.
Шаг 3
Мелко порубите зелень, добавьте в салат, заправьте соком и цедрой лимона.
Шаг 4
Разрежьте питы пополам и расправьте, чтобы их можно было начинить. Прогрейте в духовке или в тостере. Мясо прогрейте в духовке или в микроволновке, начините им питы.
Шаг 5
Сверху выложите салат из капусты с огурцами, полейте йогуртовым соусом, посыпьте ростками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев