1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды и сэндвичи с собой
  4. Клаб-сэндвич с сардинами
gastronom
16 мая 2018 г.

Клаб-сэндвич с сардинами

gastronom
16 мая 2018 г.

сэндвич с сардинами
сэндвич с сардинами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г сардин в масле
250 г мягкого сливочного сыра
75 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
1 ст.л. дижонской горчицы
18 кусков хлеба для сэндвичей
3 веточки розмарина для украшения (самые верхушки)
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.

Шаг 2

Хлеб подсушите в тостере.

Шаг 3

12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.

Шаг 4

Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 5

Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Массу из сардин можно подать отдельно, с поджаристыми гренками из багета и использовать на апперитив или как легкую закуску. Если вы не нашли подходящих сардин — используйте хорошую селедку.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж, 2 звезды Мишлен

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сардина, сардины рецепты

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ