16 мая 2018 / gastronom

Клаб-сэндвич с сардинами

Французский вариант клаб-сэндвича - это сардины вместо мяса и нежный сливочный сыр. Такой сэндвич будет гениальной закуской под холодное белое вино или пиво на пикнике.
 

сэндвич с сардинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сардин в масле
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 18 кусков хлеба для сэндвичей
  • 3 веточки розмарина для украшения (самые верхушки)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере.
Шаг 3
12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.
Шаг 4
Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 5
Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.
Полезный совет

Массу из сардин можно подать отдельно, с поджаристыми гренками из багета и использовать на апперитив или как легкую закуску. Если вы не нашли подходящих сардин — используйте хорошую селедку.

Кстати

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж, 2 звезды Мишлен

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев