Клаб-сэндвич с сардинами

16 мая 2018 / gastronom
сэндвич с сардинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сардин в масле
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 18 кусков хлеба для сэндвичей
  • 3 веточки розмарина для украшения (самые верхушки)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте вилкой сыр, сливочное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите блендером в грубое пюре с кусочками.

Шаг 2

Хлеб подсушите в тостере.

Шаг 3

12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получится 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.

Шаг 4

Срежьте с хлеба корочки. Накройте сэндвичи пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 5

Перед подачей отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде. Затем аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем еще раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.

Полезный совет

Массу из сардин можно подать отдельно, с поджаристыми гренками из багета и использовать на апперитив или как легкую закуску. Если вы не нашли подходящих сардин — используйте хорошую селедку.

Кстати

Рецепт предоставлен Николя Боманом, шеф-поваром ресторана Maison Rostang, Париж, 2 звезды Мишлен

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев