18 ноября 2018 / gastronom

Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

5/5
Голосов: 1
Клубный сэндвич с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы
  • 80-100 г готовых мидий в масле
  • 3 стебля зеленого лука
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. икры мойвы
  • 1 большой очень спелый помидор
  • 12 больших кусков хлеба для тостов
  • 3 листа салата-латука
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.
Шаг 2
Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.
Шаг 5
На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.
Шаг 6
Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.
Кстати

Хлеб можно подсушить на сковороде гриль до необходимой степени поджарки

Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
Количество калорий
253,3 ккал
Белки
10,5 г
Жиры
12,6 г
Углеводы
25,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый.  ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 19 ноября 2018

Rita Pirko, поджарьте по желанию хлеб.

Rita Pirko Rita Pirko 19 ноября 2018

На фото кусочки сэндвичного хлеба выглядят немного поджаристыми, но в рецепте про это ничего не сказано.??