18 ноября 2018 / gastronom

Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.

Клубный сэндвич с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы
  • 80-100 г готовых мидий в масле
  • 3 стебля зеленого лука
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. икры мойвы
  • 1 большой очень спелый помидор
  • 12 больших кусков хлеба для тостов
  • 3 листа салата-латука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.
Шаг 2
Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.
Шаг 5
На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.
Шаг 6
Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.
Кстати

Хлеб можно подсушить на сковороде гриль до необходимой степени поджарки

Время готовки
20 мин
Количество порций
8 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 19 ноября 2018

Rita Pirko, поджарьте по желанию хлеб.

Rita Pirko Rita Pirko 19 ноября 2018

На фото кусочки сэндвичного хлеба выглядят немного поджаристыми, но в рецепте про это ничего не сказано.??