1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски с авокадо
  5. Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором!

Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С.

И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.

Сложность: легко
Калории: 287.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.34 г/18.74 г/20.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика цельнозернового хлеба
80 г творога жирностью 9%
20 г тыквенных семечек
1 грейпфрут
1 авокадо
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте намазку. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера. Добавьте творог, влейте оливковое масло и лимонный сок, взбейте до однородности.

Шаг 2

Очистите грейпфрут, отделите мякоть, нарежьте дольками. На хлеб намажьте пасту из авокадо и творога, уложите по 3 дольки грейпфрута на каждый сэндвич, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Освежающий, с легкой горчинкой белый грейпфрут менее сладкий, чем обычный. А значит, это идеальный фрукт для похудения.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы)
• жиры 10,46 г (11,62%) 
• углеводы 13,75 г (8,18%)
• пищевые волокна 3,61 г (12,03%) 
• ккал 164,76 (9,15%)
• НЖК 1,78 г (8,90%) 
• натрий 63,28 мг (4,36%) 
• общий сахар 4,38 г (8,76%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса и пользы. Рецепт можно запомнить и на пост, а те, кого не держат ограничения, вольны под паштет из авокадо положить тонкий слой несоленого творожного сыра. Главное выбрать спелое и мягкое авокадо, чтобы легко давилось ложкой в кашу и имело пикантный ореховый привкус. Лимон поможет массе не потемнеть, прежде чем нарядный тост окажется на вашем столе. Украшать можно не только базиликом, но и другой зеленью — какую найдете в холодильнике.

Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями

Смузи-боул с авокадо, чиа и овсяными хлопьями — отличный вариант легкого завтрака, который готовится так же быстро, как и съедается. Смузи-боулы, блюда, богатые полезными фруктами, ягодами и семенами, особенно популярны на Бали. В жару и правда хочется начинать день с освежающей и полезной еды. Последние несколько лет смузи-боулы стали популярны и в России, особенно в сезон, когда все ингредиенты легко купить в любом магазине, они на пике спелости и вкуса. Растительное молоко для этого рецепта можно выбрать по вкусу, но, учитывая состав, идеально подойдет овсяное и кокосовое. Плюс вы в праве добавлять другие семена, например, кунжут, если найдутся под рукой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ