
Любите авокадо, но не знаете, что бы такого из него ещё приготовить? Сэндвичи с авокадо и грейпфрутом станут отличным выбором!
Блюдо идеально для лета: готовить его совсем быстро, не нужно никакой термообработки – сплошная польза, вкус и радость. Подойдёт этот рецепт и для сыроедов, и для вегетарианцев, которые употребляют молочные продукты, и для любителей необычных сочетаний. Если хотите предложить эти сэндвичи тем, кто ест исключительно растительную пищу, просто замените творог на соевый или добавьте вместо него тофу. Дольки грейпфрута привнесут в блюдо яркий акцент и дозу витамина С.
И, кстати, если под рукой нет блендера, намазку можно приготовить, объединив все ингредиенты обычной вилкой.
Шаг 1
Приготовьте намазку. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера. Добавьте творог, влейте оливковое масло и лимонный сок, взбейте до однородности.
Шаг 2
Очистите грейпфрут, отделите мякоть, нарежьте дольками. На хлеб намажьте пасту из авокадо и творога, уложите по 3 дольки грейпфрута на каждый сэндвич, посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
Освежающий, с легкой горчинкой белый грейпфрут менее сладкий, чем обычный. А значит, это идеальный фрукт для похудения.
На 100 г: белки 5,69 г (7,11% суточной нормы)
• жиры 10,46 г (11,62%)
• углеводы 13,75 г (8,18%)
• пищевые волокна 3,61 г (12,03%)
• ккал 164,76 (9,15%)
• НЖК 1,78 г (8,90%)
• натрий 63,28 мг (4,36%)
• общий сахар 4,38 г (8,76%)

ГРУППА

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.

Авокадо-тост — простое блюдо, ставшее всемирно популярным за последние несколько лет. Разбираемся, откуда столько любви к этому сочетанию, как авокадо делает полезным даже хлеб и почему стоит обязательно усложнять базовый рецепт другими продуктами.

Я уже не помню как мы жили без авокадо. Наверное, не настолько счастливо и вкусно. Для меня авокадо не просто фрукт. Это - любовь! Нам без сомнения повезло - в Москве сезон авокадо круглый год, и это прекрасно. Когда меня спрашивают- как ты готовишь авокадо? Отвечаю: никак. Не успеваю просто. До салата или соуса дело чаще всего не доходит. Мне кажется, авокадо ни в чьей компании не нуждается, хотя отлично сочетается с многими продуктами. Ничего не нужно. Даже соли. Но сегодня компания для него всё же будет. Ведь это же завтрак. Но завтрак летний! Зимой на тост уютно ляжет соленая сёмга, руккола или ветчина. Опять же- яйца никто не отменял в любом виде. А сейчас слегка утяжелим завтрак глазуньей. Это вместо яйца-пашот. Но хлеб обязательно зерновой. Ни в каком другом хлебе нет столько вкуса.



В авокадо соль перец добавить. Семечки лучше на кедровые заменить