![Клубничный суп](https://images.gastronom.ru/LAXF-OaiIX8BmzRmlGkPn6OgCOduBvfWveS2jiznkoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ODM3ZGE0LWFkNmEtNDE3ZS1hMjIwLTNjN2EwZjFiM2QxMi5qcGc.webp)
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром.
![Шоколадный суп с бисквитными сухариками](https://images.gastronom.ru/0tmsoyjhIXUPnDBLjObR75UQS9o3TkPYnsPhfXIsp3U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYWYxNThhLTFmMTYtNGQ5Ny04ZmY0LWZiNjE1ZTRkNWYxMS5qcGc.webp)
Суп из шоколада – необычный десерт с нежной кремовой консистенцией, немного напоминающий шоколадный пудинг в жидком виде. Главный ингредиент здесь, любимец многих сладкоежек, конечно же, шоколад. Сорт не имеет принципиального значения. Шоколад выбирайте на свое усмотрение и вкус. Горький сделает десерт более полезным и более сдержанным по сладости, молочный – скорее, наоборот. Но в любом случае вас ждет прекрасный результат. Кстати, можете не ограничивать подачу супа только бисквитом. Здесь будут уместны и рубленные орехи, и листики свежей мяты, и цитрусовая цедра. А вариант для гурманов – чили. Сладкое и одновременно острое послевкусие работает почти как вкус умами. Толика молотого острого перца добавит шоколадному супу «перчинки» буквально и сделает его пикантным.
![Фруктовый суп на растительном молоке](https://images.gastronom.ru/wTYGRe3COzfCI6ehrk1e_vjq1jXRPAN5QkuBmIEtxrg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YWI0YjM4LTgxZjEtNDhlMC1iOTcwLWM0MWExNDg0NGVlZi5qcGc.webp)
Рецепт фруктового супа на растительном молоке понравится и детям, и взрослым. Здесь уместны любые любимые фрукты и ягоды. В летнее время этот сладкий суп можно готовить с сезонными ягодами с рынка. А еще экспериментируйте с различными видами растительного молока. Подойдут и кокосовое, и миндальное, и фундучное, и банановое. Каждое из них придаст этому десертному супу свой особенный вкус и аромат, а небольшое количество крахмала не только загустит суп, но и сделает вкус растительного молока более мягким.
![Клубнично-имбирный суп](https://images.gastronom.ru/q4I8dp66DY4NhuNftPwkSo7YBgAb3I37IG1uVK2OU3k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NzQ3MDgwLWViNmUtNDY5Mi04ODEwLWE3MDhiNDRlZGZkNi5qcGc.webp)
Такой клубнично-имбирный суп можно подать летом на обед или в качестве легкого десерта. Подойдет он и для завтрака в жаркий день. А если добавить больше сока или долить минеральной воды получится освежающий коктейль. Приготовьте суп заранее, чтобы он успел как следует охладиться в холодильнике перед подачей. Можно добавить к клубнике и другие ягоды, например, малину или ежевику. В этом случае суп лучше дополнительно протереть через сито, чтобы избежать попадания в суп мелких косточек. Вместо миндаля вы также можете использовать миндальное молоко, но тогда консистенция супа получится более жидкой.
![Суп из ревеня](https://images.gastronom.ru/6zrAqxQig65SU3MFF3eUdhx6NmJuVaO7Rse27Lf141Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDM5MDU1LTMyNWMtNDM3OC1iYjg3LWI0MDExMTE3NGQ4OC5qcGc.webp)
Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. Суп из ревеня, скорее всего, понравится детям, которые первое не очень любят в принципе, а особенно в жару. Так вот, приготовьте это блюдо по нашему рецепту и предложите маленьким непоседам! Вкусный суп из ревеня не только принесет пользу детскому организму, но и утолит голод, особенно если в тарелку добавить сливки, а отдельно подать сухое печенье типа галет.
!["Суп" из белого шоколада с тающими ягодами](https://images.gastronom.ru/TOvKePIqGdnUbC1h3R6VMTwXern1FP7jC9oS1FokN7A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMDBjMzgwLTIwMmMtNDI3ZC05ZmRjLWQ3N2JmNjY2ZjQxNC5qcGc.webp)
Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.
![Суп из черники с вином и кардамоном](https://images.gastronom.ru/OYUFrcKR_E2uGeOa552n1pdKDm6OfDh3fsX6sh3CZPc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZmZmMWYwLTEzODEtNDhlZC04OWM2LThiNzMzZmYxNGQ3Yi5qcGc.webp)
Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите получить суп, тем более сладкое потребуется вино. Вы можете использовать даже крепленые сорта – кроме алкогольного компонента и сладости они дадут еще прекрасный аромат.
![Клубничный суп с медовым крем-фрешем](https://images.gastronom.ru/JLJJpbY3lAJVVOy9ctcF8i9rDx74lzZSEvW5KExDxbM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YjRiNDQ0LThkNWYtNDJjNC05YjU2LTI4ZDAyM2FhYTBmYi5qcGc.webp)
Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная импортная клубника появляется в киосках и магазинах уже в начале мая. Но местная летняя клубника все равно самая вкусная! Именно из неё и нужно готовить этот суп.
![Апельсиновый суп с миндальными равиоли](https://images.gastronom.ru/5rjcP_u4VSopqRzcivN83ovv0OsB7WobxBfUtVvR-Ns/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMGIxZDNkLTI2MTItNDI4OC1hYzg3LWFkZmZhZDI2ZmQ3MS5qcGc.webp)
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и равиоли из миндальной муки и марципановой пасты с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить и с мандаринами - кому как больше нравится..
![Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи](https://images.gastronom.ru/-LdzvTMTU1j3D19MFQoWArmyMeAjxSblvavItQjd5Zc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyOGZiNzBjLTkzOTktNDUzNS05Y2E3LTQ1ZjhkNWE3MjFjYy5qcGc.webp)
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и гостеприимен… Но, к сожалению, это не всегда получается. То денег нет, то времени, а иногда нет ни того, ни другого. Но мы и не думаем унывать! Когда жарко, мы устраиваем атмосферу экзотического отпуска прямо у себя дома. Надеваем летние наряды, включаем восточную музыку и готовим вот такой потрясающий десертный суп с мороженым.
![Борлевеш из цитрусовых с вином](https://images.gastronom.ru/hEk5yaoutU_K9ZCWtepgb_G-aOwgNgNjb_sgYAIdBfQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NGRmOWFhLTg1YTEtNDAyNC05ODFiLWE1OGM1MmRhYzQzNC5qcGc.webp)
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!
![Хлебный суп с сухофруктами](https://images.gastronom.ru/vtbZDcGgeSbskFYkbAQj652AiwhNyW6hXLVu9iyGNvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NzFkNDgyLTYzMzktNGM4Mi04NjVkLTc1NzA1NjYxZGY3MS5qcGc.webp)
Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже несколько столетий. А можно и не на десерт, можно и просто так – в виде вкуснейшего ужина, хоть летом, хоть зимой. Был бы только правильный хлеб под рукой!
![Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод](https://images.gastronom.ru/OTsf7lObspA3mS_ui5k0VbBus2m94gI-YupYqejz6j8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NTEwNjkxLWMxYjUtNGMxNC1hOWZlLTE3MTIyNDg2MDZjZC5qcGc.webp)
Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или пирожного, если при подаче добавить в него кусочки вкусного бисквита - что-то подобное гренкам.
![Малиновый суп с меренгами](https://images.gastronom.ru/7z_MUa692eqWRyyESWG0Vnt2Hcg38IzsuLzgq80kD2g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YjM4OTJiLWU2NzctNGRlMi05ODBhLThkMDhkYzgyOTg4Ni5qcGc.webp)
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.
![Мандариновый суп с фисташками](https://images.gastronom.ru/0mx76IArxPy9qDGWQBMC7rbyXxdFcW5SlALZeb24d54/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYmY2MGNjLWQ2ZWMtNGUxNC04OTdiLWFkNDlmMmJkYzMyNC5qcGc.webp)
Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.
![Шоколадный суп с грейпфрутом](https://images.gastronom.ru/2JBcrb-Ntyh87pnKZlafbt0Eocnl-W09fcTsSrVGCH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMzg0MGYwLTRjNzMtNDFiMy05Y2M5LTM5Nzk5MTY3ZjI4NC5qcGc.webp)
Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом шоколадного супа? Вот! А говорили, что всё уже перепробовали и переготовили.
![Фруктовый суп с пломбиром](https://images.gastronom.ru/UcYK-kS9nm-J1-ZM9HDffGE2Va3cv3Z5d1VTUgTcdKM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNjRlNjZjLWJlZGEtNGI3OS05ODMxLTdmN2I2YmExMjA2Zi5qcGc.webp)
Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные застолья? Да, можно на десерт подать торт или пирожное, но такой эффектный суп способен стать им достойной заменой. Готовится быстро, а эффект производит не меньший, чем сложный торт-суфле.
![Десертный суп из груш с шалфеем](https://images.gastronom.ru/skNPTj1fsrzPiQ_4_jWmYRe_4tRIARRRnk9unxyBdJo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NGFmMDgxLThlMTMtNDA2NS05ZTFiLWYzNzZkZDBmZDA3Ny5qcGc.webp)
Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. Подайте его в красивых хрустальных или стеклянных бокалах вместо десерта. Поверьте, от него никто не откажется!
![Холодный черешневый суп](https://images.gastronom.ru/5edHgNljNdi2zrBK00Dk7jmA-Ex4rMvCvE9lbvsjJy0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YjZiMjFhLTk1MmUtNDllZS05OWFlLTEyYzc0Y2M0M2NkNi5qcGc.webp)
Такой освежающий суп отлично подавать со взбитыми сливками или маскарпоне. Сложно представить, кто сможет отказаться от такого ягодного десерта!
![Шоколадный суп с соленым миндалем и перцем чили](https://images.gastronom.ru/Pm-Txc-KzwWaSH_rUX7sQrF1qeo46mfGu7DSbm9MsC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNDUxNjVjLWZkMjgtNDYyYi1iNTU0LTE1YzQzZDQ1ODE1ZS5qcGc.webp)
Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным подарком
![Дынный суп с лимонадом и ванилью](https://images.gastronom.ru/mjq8_-8CNPv_r0j_6h4F3VwsJBYF-bjpjMa-SZSvZ8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNGUzYWMyLWQ0NDQtNDFjNi1hM2VkLTNlYmM2MDg5MjhiZi5qcGc.webp)
С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три
![Холодный суп из сухофруктов со взбитыми сливками](https://images.gastronom.ru/RIrwxF2Y0GQUDzR_5E7O3ClWw94aP57YO0lq8YCfbhM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlN2JkZGZkLWM4YjUtNDNhYy1hZmQyLWMzMTQzNTRmNWI0MC5qcGc.webp)
Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но особенно она полезна ранней весной, когда в старых фруктах от витаминов не осталось и следа, а до новых еще дожить нужно. Причем этим набором сухофруктов вы можете не ограничиваться: готовьте суп из чернослива, вишни, вяленых яблок, кизила или даже ананасов – только соблюдайте пропорции.
![Сладкий суп с яблочными шариками](https://images.gastronom.ru/_fsC6JZ6kRKKT5vWfGaa5G4-P6hJn0Udv9rzGscOaSw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0M2ZmMTEyLTBmYmMtNGI5My05MWZjLTE0ZjAxODljNmU1ZC5qcGc.webp)
Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов. И все же вкуснее всего он золотой осенью, вернее, бабьим летом – когда яблоки нового урожая уже созрели, а погода стоит такая, что все еще хочется обедать на улице, сидя за столиком на веранде...
![Малиновый суп с меренгами](https://images.gastronom.ru/9sdQStWAj_QRbu0pnQAQRBDdX7z2BWI_PKvummFZ0AM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YTJhZWJiLTUyMjUtNDNmOC1iZWZlLTNiNTNjOTA1YzkxZS5qcGc.webp)
Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется – немного усилий и времени, чтобы приготовить воздушные, золотистые меренги с ароматом меда. А сам суп готовится буквально несколько минут. В результате представьте: сидит у вас в гостях девичья компания, рассчитывает разве что на чай-кофе. А тут появляетесь вы – с подносом, на котором стоят бокалы с божественным сладким супом!
![Бульон для сладких супов](https://images.gastronom.ru/mYGjL_yPsMgwXVyPFxFpQqwOilAewlp6BttpD2_7nG0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMTBjNGNiLWVkMjgtNDNkYS1hZGIxLWQ2YjQ0MTI1ZjQ1YS5qcGc.webp)
Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом «бульоне» такие супы получаются в сто раз вкуснее, чем на воде. Готовится он несложно, а сваренный заранее, может простоять в холодильнике около недели. Если вас смущает сочетание «дети – вино», замените вино яблочным соком, только обязательно осветленным и без сахара.
![Десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком](https://images.gastronom.ru/ho9miJd0bULtxHA2k6DHVDbbDBIo26nrT1PlUJ_dUVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMGNhZjAwLTM4MWQtNGZmZi05MzU3LTEyODZhY2YwMTQ0Ny5qcGc.webp)
Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком называется «че бап». Че могут быть поданы горячими, теплыми или охлажденными. Че готовят в ресторанах и продают с уличных прилавков, часто делают дома. Если вы не сможете найти листья пандана – длинные, блестящие, заостренные, похожие на листья гладиолуса, с приятным травяным запахом, – не расстраивайтесь, суп прекрасно получится и без них.
![Фруктовый минестроне с шоколадным кремом](https://images.gastronom.ru/TTbMgeijtpEwV8uIYHU0GJfY6tvj8LAtY9daj5r0Swg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNGI3ODQ4LTQwYzYtNDJmNC1hZTU2LWRlMDM4N2Q1OGM0OS5qcGc.webp)
Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.
![Абрикосовый суп](https://images.gastronom.ru/0AcmuFz8e3Inv-51Tce2WU86EdocfHyBimIrOskes6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMGZhNzNlLWQ5YjMtNGI5Zi1hMGQ2LTA5MTAyOGFhYmZiMS5qcGc.webp)
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Найти рецепт
Пока нет комментариев