29 декабря 2016 / gastronom

Мандариновый суп с фисташками

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не замахнуться и на суп, не всё же украшать им ёлку, катать по скатерти в ожидании горячего и есть просто так, вдыхая дивный аромат праздника.

4616.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. крахмала (лучше рисового)
  • 2 ст. л. несоленых фисташек
  • 3 мандарина
  • 600 г мандаринового сока
  • 4 ч. л. белого сахара (или по вкусу)
  • листики мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крахмал развести в столовой ложке воды. Фисташки очистить от скорлупы. Мандарины очистить, разделить на дольки.
Шаг 2
В сотейнике подогреть мандариновый сок, добавить сахар, довести почти до кипения и снять с огня. Ввести разведенный в воде крахмал.
Шаг 3
Перемешать, добавить очищенные фисташки, листики мяты и дольки мандаринов. Разлить по тарелкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 23 декабря 2017

Как интересно-то... мандариновый суп..