7 января 2018 / gastronom

Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и гостеприимен… Но, к сожалению, это не всегда получается. То денег нет, то времени, а иногда нет ни того, ни другого. Но мы и не думаем унывать! Когда жарко, мы устраиваем атмосферу экзотического отпуска прямо у себя дома. Надеваем летние наряды, включаем восточную музыку и готовим вот такой потрясающий десертный суп с мороженым.

Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 банки (по 400 г) личи в сиропе
  • 500 мл кокосового молока
  • сок 1 лимона
  • 100 мл десертного фруктового вина из личи, абрикосов, клубники или сливы
Для кулфи:
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 50 г сырого миндаля
  • 5 коробочек кардамона
  • морская соль на кончике ножа
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для кулфи сливки положите на 15 мин. в морозильник. Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Обсушите и положите на противень. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 7–10 мин. Остудите.
Шаг 2
У кардамона выньте семена, положите их в кухонный комбайн или кофемолку. Добавьте миндаль и соль, смелите, по желанию, в муку или порошок с небольшими кусочками.
Шаг 3
Взбейте сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенку. Добавьте миндальную муку и аккуратно перемешайте до однородности. Разложите получившуюся массу по крупным фигурным формочкам для льда, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Для супа откиньте личи на дуршлаг, 1 стакан сиропа сохраните (остальной сироп здесь не понадобится). Смешайте кокосовое молоко, сироп, половину лимонного сока, вино и половину личи. Взбейте блендером до однородности и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Целые личи сбрызните оставшимся лимонным соком и тоже поставьте в холодильник.
Шаг 5
Разлейте холодный суп из личи по мисочкам или бокалам, разложите по несколько целых личи и 1–2 замороженных кулфи (их можно быстро обвалять в молотом миндале). Перед подачей дайте постоять 2–3 мин.
Полезный совет

Кулфи – индийский замороженный десерт, невероятно популярный, впрочем, и в остальных странах Азии. Вы можете сделать его любым по вкусу: например, добавив вместо миндаля очищенные несоленые фисташки или фундук. Очень вкусным получается кулфи из протертых фруктов и ягод: клубники, малины, абрикосов. Некоторое количество фруктов или ягод порежьте небольшими кусочками и добавьте в кулфи на последнем этапе приготовления.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев