![2790.jpg](https://images.gastronom.ru/d2ujY_YCZyTu5r4luWWETXqUQatLSxQH5JdqxG0cTnE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMzg0MGYwLTRjNzMtNDFiMy05Y2M5LTM5Nzk5MTY3ZjI4NC5qcGc.webp)
Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом шоколадного супа? Вот! А говорили, что всё уже перепробовали и переготовили.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г горького шоколада
100 мл сливок жирностью 22%
сахар – 1 ст.л.
1 грейпфрут, лучше розовый
1 щепотка молотой корицы
1-2 ст. л. какао - порошка
листики мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
Шаг 2
Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Можно опалить филе горелкой.
Шаг 4
Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
3815 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев