29 декабря 2016 / gastronom

Шоколадный суп с грейпфрутом

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом шоколадного супа?  Вот! А говорили, что всё уже перепробовали и переготовили. 

2790.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г горького шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 грейпфрут, лучше розовый
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1-2 ст. л. какао - порошка
  • листики мяты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
Шаг 2
Сливки нагреть на слабом огне и влить в сотейник с шоколадом. Добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать ее порошком какао, корицей и оставшимся сахаром. Можно опалить филе горелкой.
Шаг 4
Суп налить в тарелку, сверху положить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты и сразу подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев