22 июня 2007 / gastronom

Гаспачо из дыни и физалиса

5443.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти дыни
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • большая горсть ягод физалиса
  • кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 ягоды физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на 2 ч в холодильник. Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности. Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
166 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, дыня, имбирь, физалис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев