Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Суп из шиповника (Nyponsoppa)

gastronom
07 апреля 2025 г.
2Комментировать
4879.jpg
4879.jpg
4879.jpg
4879.jpg
4879.jpg
4879.jpg
4879.jpg
4879.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаШведская кухняОбедДесертСладкий супСупХолодный супВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. картофельного крахмала
50 мл сахара
100 г сушеных плодов шиповника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварить до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов. Измельчить шиповник миксером, а затем обязательно протереть через сито – чтобы удалить колючие семена. Вскипятить 0,5 л воды. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить в горячую воду. Снова довести воду до кипения, добавить пюре из шиповника и сахар. При необходимости добавить еще сахара. Дать остыть. Подать к столу, добавив ложечку взбитых сливок, несколько миндальных печений или горсть миндальных хлопьев. КСТАТИ Это обычный десерт домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок, несколько миндальных печений или горстка миндальных хлопьев сразу придают ему праздничный характер. Ягоды шиповника богаты витамином С, и суп из них получается красивого красного цвета. На радость людям, живущим в холодной стране, где не растут апельсины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Шиповник

ПРОДУКТ

Шиповник

Шиповник – дикий «отец» культурной розы. Он прекрасен внешне и содержит много полезных для здоровья веществ. Шиповник поможет справиться с осенним авитаминозом и хандрой, даст организму силы противостоять простудам. В ягодах шиповника витамина C больше, чем в черной смородине и лимоне.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Удивительные свойства осеннего чая из шиповника и что о нем надо знать
Удивительные свойства осеннего чая из шиповника и что о нем надо знать

Осень – время, когда на второй план отходят ягоды вроде малины и ежевики, и королевами становятся брусника, калина и, конечно, шиповник. Плоды шиповника известны исключительной питательной ценностью и пользой для здоровья. Регулярно заваривать из них чай – значит обеспечить себе хороший иммунитет и здоровье других систем. Рассказываем, почему всем нам нужно пить чай из этих осенних плодов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta16 марта 2020 г.

Делала окрошку на отваре шиповника, получилось очень вкусно.

Гость (гость)

18 ноября 2019 г.

от витамина C в этом супчике только название)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ