6 апреля 2015 / gastronom

Дынный суп с лимонадом и ванилью

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три

Дынный суп с лимонадом и ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом около 1 кг
  • 200 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
  • 60-70 мл муската или другого десертного вина
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 стручок ванили
  • маленький пучок мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.
Шаг 3
Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.
Шаг 4
Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2–3 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Вместо десертного вина в этом супе вы можете использовать любой алкоголь по вкусу, кроме, пожалуй, коньяка, виски, текилы и водки. А вот сухие и полусладкие вина (особенно игристые), ром и граппа, точно так же, как большинство фруктовых и даже сливочных ликеров, подходят прекрасно.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Сладкие холодные супы Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 22 августа 2016

Сделала и сижу под впечатлением. Очень хорошая вещь! Спасибо!