3 сентября 2015 / Режис Тригель

Суп из дыни с красной смородиной и ванильным мороженым

Суп из дыни с красной смородиной и ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дыня – 350 г
  • ликер дыня – 5 г
  • сахарная пудра – 10 г
  • ваниль – 1 г
  • бисквит – 15 г
  • красная смородина – 5 г
  • ванильное мороженое – 50 г
  • мука – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 115 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мед – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из дыни вырезаем шарики с помощью нуазетки. Оставшуюся мякоть дыни пробиваем в миксере с добавлением сахарной пудры, ванили и ликера. Переливаем в емкость и убираем в холодильник.
Шаг 2
Приготовим бисквит: сливочное масло растопить, добавить мед, сахар, перемешать с мукой и добавить яйцо. Готовое тесто выложить на пергамент тонким слоем, довести до готовности в пароконвектомате при 180ºC в течение 10-15 минут. Остудить и затем измельчить.
Шаг 3
Собираем десерт: на дно тарелки выкладываем измельченный бисквит, по краям размещаем шарики из дыни и ягоды смородины, сверху выкладываем шарик мороженого. Охлажденный суп из мякоти дыни подаем отдельно.
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем ...

Закуски и салаты из дыни Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного ...

Десерты с дыней Десерты с дыней

Если вы по каким-то причинам не хотите есть дыню просто так, из ней можно приготовить варенье, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев