22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовый суп

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

2243.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • немного зелени мяты для украшения
  • 400 г абрикосов
  • сахар – 2 ст.л.
  • 100 г малины
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 300 мл абрикосового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре. Поставить пюре на 3 ч в холодильник.
Шаг 3
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.
Совет: Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
137 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40) 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, сок, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев