20 июля 2009 / gastronom

Желтый гаспачо

Желтый гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • черешок сельдерея – 2 шт.
  • сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана
  • 1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кг
  • перец желтый сладкий – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • веточка мяты – 2 шт.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтый гаспачо. Шаг 1
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
Шаг 2
Желтый гаспачо. Шаг 2
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
180 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
5,7 г
Углеводы
28,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#13(21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый гаспачо средне Зеленый гаспачо

Летом мы чаще всего едим холодные супы (окрошки, холодники, гаспачо и др). Предлагаю попробовать ...

Юна 5 августа 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Феечка Феечка 26 августа 2009

Бэлль, кубики дыни выкладываются в бокал сверху. Спасибо, поправили)

Бэлль 12 августа 2009

А стакан дыни оставшейся куда? )))))))))))))