15 июля 2020 / gastronom

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой сладкий суп — сомнительный вариант для дневного приема пищи, то ошибаетесь: он способен дать организму отличный запас энергии и сил за счет витаминов и сахара. Ну а в жаркий летний день клубничному супу просто нет цены! Если блюдо предназначено для детского стола, вино, конечно, лучше убрать из состава и заменить яблочным соком, натуральным йогуртом или кефиром. 

0/5
Голосов: 0
Клубничный суп, Заходник
Клубничный суп 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника – 1,2 кг
  • сахар – 100 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • абрикосы – 4 шт.
  • красная смородина – 5 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничный суп, измельчите клубнику в блендере
Подготовьте ингредиенты для супа. Клубнику переберите, вымойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и веточки. Ягоды (1 кг) переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите. Получившуюся массу протрите через мелкое сито в миску, чтобы удалить все семечки.
Шаг 2
Клубничный суп, добавьте вино
Клубничное пюре перелейте в кувшин или чистую банку достаточного объема. Добавьте белое сухое вино, перемешайте ложкой и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Клубничный суп, очистите абрикосы
Абрикосы и смородину вымойте, затем хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Абрикосы очистите от кожицы, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 4
Клубничный суп, разлейте суп по тарелкам
Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарежьте дольками. Охлажденное пюре разлейте по порционным тарелкам. Добавьте клубнику, абрикосы и красную смородину.
Полезный совет

Если вам понравился наш клубничный суп и вы решили готовить его часто, сделайте ягодного пюре раза в два-три больше, чем требуется по рецепту. Тогда в следующий раз на приготовление блюда у вас уйдет значительно меньше времени: просто дайте массе оттаять и разлейте ее по тарелкам.

Кстати

Пюре для такого сладкого освежающего летнего супа можно делать и из смеси ягод, добавляя к клубнике, например, малину, красную и черную смородину, чернику или вишню.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Белки
2,2 г
Жиры
1 г
Углеводы
38,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#13(21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев