Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 декабря 2016 г.

Борлевеш из цитрусовых с вином

gastronom
30 декабря 2016 г.
0Комментировать

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому ужину – это отличное начало трапезы. Он одновременно согревает, возбуждает аппетит и быстро налаживает общение между гостями. И еще – его можно пить, а не есть!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаВенгерская кухняОбедУжинДесертСладкий супСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 средних апельсина
1/3 стакана коричневого сахара
5 коробочек кардамона
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
600 мл хорошего сухого белого вина
6 желтков
молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти). Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды (100 мл), добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.

Шаг 2

Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.

Шаг 3

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

Шаг 4

Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть возможность, купите для этого супа венгерское сухое белое вино – шардоне, пино гри или совиньон блан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертные супы
Десертные супы

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что ...

51 рецептов
Как снять цедру с плодов цитрусовых

РЕЦЕПТ

Как снять цедру с плодов цитрусовых

Цедра – яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов – содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто ...

5 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сладкие супы
91 рецептов
Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем
Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без
Как приготовить сангрию, 8 рецептов сангрии с алкоголем и без

Сангрия — традиционный испанский напиток, который обычно готовят на основе вина, минеральной воды и свежих фруктов, чаще всего  — цитрусовых. Иногда ее делают с добавлением крепкого спиртного. Приготовить сангрию очень просто. Все ингредиенты смешивают в большом кувшине и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы напиток впитал все ароматы и настоялся как следует. Существует множество вариаций сангрии, в каждой из которых используются различные фрукты и ягоды или их миксы, определяющие конечный вкус коктейля. Персиковая, вишневая, ананасовая, медовая, гранатовая, с белым вином или красным, безалкогольная сангрия — в нашей подборке вы точно найдете подходящий рецепт. О чем следует помнить: sangria не должна привести вас к сильному опьянению. Все хорошо в меру. К тому же по традиции такая смесь предназначалась вовсе не для того, чтобы напиток «валил с ног». А вот утолить жажду в жару и поддержать тонус — вполне приемлемый вариант для летнего дня.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ