30 октября 2015 / gastronom

"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами

"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г белого шоколада
  • 400 г сливок
  • 450 г свежих ягод (смородина, малина, черника, голубика, земляника)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разложите ягоды на металлическом подносе в один ряд и поставьте в морозильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Шоколад мелко нарубите, переложите в жаропрочную миску и залейте сливками.
Шаг 3
Установите миску над сотейником с едва кипящей водой. Оставьте на 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы шоколад растопился равномерно. Перелейте в кувшин.
Шаг 4
Разложите замерзшие ягоды по тарелкам перед гостями и залейте шоколадным соусом.
Кстати

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев